Zutaten für 2 Personen
Wirsingkohl frisch | 350 g |
Zwiebel | 1 |
Schinken gekocht am Stück | 350 g |
Öl | 1 EL |
Butter | 2 EL |
Milch | 150 ml |
Lasagneplatten | 6 |
geriebener Emmentaler | 100 g |
Oregano getrocknet | 1 TL |
Mehl | 1 EL |
Instand-Gemüsebrühe | 1 Msp |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Wirsing, putzen, waschen und in Streifen schneiden, Zwiebel schälen und fein würfeln, Schinken in Würfel schneiden. Backofen E-Herd auf 200°C vorheizen.
2.Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Schinken darin anbraten, Wirsing, Zwiebeln und Oregano zugeben und kurz mitbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. 5 EL Wasser zugießen und zugedeckt 5 Minuten köcheln lassen.
3.Butter in einem Topf schmelzen, Mehl darüber stäuben und eine Mehlschwitze rühren, 150 ml Wasser mit Milch verrühren und nach und nach zugießen, aufkochen lassen, Instand-Gemüsebrühe zugeben und ein paar Minuten köcheln lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
4.Boden mit etwas Bechamelsoße bestreichen, Wirsingmischung und Lasagneblätter daraufschichten. Vorgang 2-3 mal wiederholen, liegt an der höhe und größe der Form. Wichtig ist auf jeden Fall dass mit einer Schicht Wirsingmischung und Soße abgeschlossen wird. Käse darüber streuen. Im vorgeheiztem Backofen ca. 40-45 Minuten backen......Heraus nehmen und auf Teller anrichten....fertig
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
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