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Wirsing-Schinken-Lasagne

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Wirsingkohl frisch350 g
Zwiebel1
Schinken gekocht am Stück350 g
Öl1 EL
Butter2 EL
Milch150 ml
Lasagneplatten6
geriebener Emmentaler100 g
Oregano getrocknet1 TL
Mehl1 EL
Instand-Gemüsebrühe1 Msp
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Wirsing, putzen, waschen und in Streifen schneiden, Zwiebel schälen und fein würfeln, Schinken in Würfel schneiden. Backofen E-Herd auf 200°C vorheizen.

    2.Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Schinken darin anbraten, Wirsing, Zwiebeln und Oregano zugeben und kurz mitbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. 5 EL Wasser zugießen und zugedeckt 5 Minuten köcheln lassen.

    3.Butter in einem Topf schmelzen, Mehl darüber stäuben und eine Mehlschwitze rühren, 150 ml Wasser mit Milch verrühren und nach und nach zugießen, aufkochen lassen, Instand-Gemüsebrühe zugeben und ein paar Minuten köcheln lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    4.Boden mit etwas Bechamelsoße bestreichen, Wirsingmischung und Lasagneblätter daraufschichten. Vorgang 2-3 mal wiederholen, liegt an der höhe und größe der Form. Wichtig ist auf jeden Fall dass mit einer Schicht Wirsingmischung und Soße abgeschlossen wird. Käse darüber streuen. Im vorgeheiztem Backofen ca. 40-45 Minuten backen......Heraus nehmen und auf Teller anrichten....fertig

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