Zutaten fรผr 2 Personen
Wirsingkohl frisch | 350 g |
Zwiebel | 1 |
Schinken gekocht am Stรผck | 350 g |
รl | 1 EL |
Butter | 2 EL |
Milch | 150 ml |
Lasagneplatten | 6 |
geriebener Emmentaler | 100 g |
Oregano getrocknet | 1 TL |
Mehl | 1 EL |
Instand-Gemรผsebrรผhe | 1 Msp |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Wirsing, putzen, waschen und in Streifen schneiden, Zwiebel schรคlen und fein wรผrfeln, Schinken in Wรผrfel schneiden. Backofen E-Herd auf 200ยฐC vorheizen.
2.รl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Schinken darin anbraten, Wirsing, Zwiebeln und Oregano zugeben und kurz mitbraten, mit Salz und Pfeffer wรผrzen. 5 EL Wasser zugieรen und zugedeckt 5 Minuten kรถcheln lassen.
3.Butter in einem Topf schmelzen, Mehl darรผber stรคuben und eine Mehlschwitze rรผhren, 150 ml Wasser mit Milch verrรผhren und nach und nach zugieรen, aufkochen lassen, Instand-Gemรผsebrรผhe zugeben und ein paar Minuten kรถcheln lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
4.Boden mit etwas Bechamelsoรe bestreichen, Wirsingmischung und Lasagneblรคtter daraufschichten. Vorgang 2-3 mal wiederholen, liegt an der hรถhe und grรถรe der Form. Wichtig ist auf jeden Fall dass mit einer Schicht Wirsingmischung und Soรe abgeschlossen wird. Kรคse darรผber streuen. Im vorgeheiztem Backofen ca. 40-45 Minuten backen......Heraus nehmen und auf Teller anrichten....fertig
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu โWirsing-Schinken-Lasagneโ