Zutaten für 8 Personen
Wirsingkohl frisch | 1 ½ kg |
Sahne 30% Fett (3 Becher à 200g) | 600 g |
Wasser | 400 ml |
Maggi Klare Gemüsebrühe | 3 TL (gehäuft) |
Margarine | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
40 Min
1.Die äußeren Blätter des Wirsingkohls entfernen und mit einem scharfen Messer am Strunk des Blattes entlangschneiden. Die Blätter dann in mundgerechte Stücke schneiden. Den Strunk entweder in den Bio-Müll geben, oder vorher noch mit dem übrigen Wirsingkohl-Gemüse auskochen (das mache ich immer).
2.Den Wirsingkohlkopf danach erst vierteln, den Strunk wegschneiden und dann die Viertel in mundgerechte Stücke schneiden.
3.In einem Bräter die 2 Esslöffel Margarine erhitzen und dann den geschnittenen Wirsingkohl dazu geben. Etwas anschwitzen – NICHT scharf anbraten. Wer keinen Bräter hat nimmt sich einen 24er Kochtopf mit 10cm Höhe (ca. 4,5 Liter) und schmort den Kohl in 2 Etappen an. Da er beim Kochen an Volumen verliert kann man ihn später in einem Topf zuende garen.
4.Nach rund 2 Minuten Anschmoren – dabei das immer wieder Umrühren nicht vergessen – die 3 gut gehäuften Teelöffel des Instantbrühe Pulvers hinzugeben, mit dem Wasser übergießen und gut umrühren.
5.Abschließend die Sahne hinzugeben und bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis der Gargrad erreicht ist, den man persönlich mag. Ich persönlich mag´s nicht so bissfest und lasse ihn rund eine 3/4 Stunde vor sich hin köcheln. Dazu passen Bratwürste, Frikadellen, Schnitzel und Salzkartoffeln oder Kroketten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****H
vom
Kommentare zu „Wirsingkohlgemüse in Sahnesosse“