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Wurst - Wirsing-Auflauf

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Wirsingkohl frisch1 klein
Speck gewรผrfelt125 g
Gemรผsebrรผhe300 ml
Sahne1 Spritzer
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz1 Prise
Mettenden2 Stรผck
Salz1 TL (gestrichen)
Kartoffeln mehlig600 g
Salz1 TL
Milch6 EL
Sahne1 Spritzer
Gemรผsebrรผhe400 ml
Sahne100 ml
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz1 Prise
Parmesan gehobelt4 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Mettwรผrstchen mit Salzwassser aufsetzen, zum kochen bringen und bei niedriger Temperatur mindestens 30 Min. sieden lassen oder auch noch lรคnger.

    2.Den Wirsing vierteln, den Strunk heraus schneiden und den Kohl in schmale Streifen schneiden. In einer Pfanne die Speckwรผrfel auslassen, den Wirsing dazu geben und unter Rรผhren etwa 5 Min. dรผnsten. Mit 300 ml Gemรผsebrรผhe ablรถschen, mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Sahne wรผrzen und zugedeckt etwa 10 Min. kรถcheln, damit der Wirsing gut zusammenfรคllt.

    3.Die Kartoffeln schรคlen, klein schneiden, 20 Min. in reichlich Salzwasser kochen, abgieรŸen und kurz ausdampfen lassen. Den Spritzer Sahne und esslรถffelweise die Milch dazugeben und alles zu Kartoffelpรผree zerstampfen. (Ich hatte geschรคlt ca. 350 g Kartoffeln, dafรผr habe ich 4 EL Milch gebraucht. Aber das ergab zu wenig Pรผree, deshalb grรถรŸere Mengenangaben.)

    4.Die Wรผrstchen aus dem Sud (Achtung! wird teilweise noch gebraucht!) nehmen und in Scheiben schneiden. Den Wirsing mit dem Speck zuunterst in eine Auflaufform geben, darauf die Wurstscheiben verteilen. Obenauf das Kartoffelpรผree gleichmรครŸig verteilen. Brรผhe und Sahne mischen, mit Pfeffer und 1 EL Wurstsud wรผrzen und an den Auflauf gieรŸen. Obenauf nach Geschmack den Parmesan verteilen. Den Auflauf im Backofen bei 180ยฐ C 15 Min. Umluft erhitzen.

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    Rezept von andrea21
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