Zutaten für 3 Personen
Rindfleisch im eigenen Saft Konserve | 300 Gramm |
Wirsingkohl gegart | 400 Gramm |
Kartoffeln | 200 Gramm |
1 kleine Bundmöhre | 50 Gramm |
Herzhafte Rinderbrühe | 1 ½ Liter |
Suppengewürz | 3 TL |
3 Lungwürste | 300 Gramm |
Salz | Prise |
Pfeffer | Prise |
Muskat | Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Info Lungwurst
1.Lungwurst wird in der kalten Jahreszeit in einigen Teilen Norddeutschlands und in Schlesien gegessen. Sie ist ähnlich Bregenwurst, Kohlwurst oder Pinkel. Lungwurst ist kräftig geräuchert und wird für Kohlgerichte und zu Hülsenfrüchten verwendet.
Vorbereitung
2.Wirsing aus 660ml-Glas (Sommerwirsing/grüne Blätter) im Durchschlag abtropfen lassen. Kartoffeln schälen, würfeln und in Wasser geben. Kleine Bundmöhre schälen und in Scheiben schneiden. Rindfleisch aus der Dose würfeln. Fett und Fleischsaft aus der Dose wird noch verwendet.
Zubereitung
3.In einen passenden Topf die Kartoffelwürfel und die Möhrenscheiben geben. Mit 1,5l Wasser auffüllen, salzen und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren. 4 TL Rinderbrühe-Granulat einrühren. Rindfleischwürfel, 3 TL Suppengewürz, Fett und Fleischsaft aus der Rindfleischdose beigeben. Umrühren und zugedeckt 15 Min. köcheln lassen. Nun den abgetropften Wirsing unterheben und die Lungwürste zugeben. Alles 10 Min. knapp unter dem Siedepunkt erhitzen. Nicht mehr kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abrunden.
Anrichten
4.Wirsingeintopf mit 1 Lungwurst dekorativ auf einem Suppenteller anrichten und genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****n
vom
Kommentare zu „Wirsingeintopf mit Lungwurst“