Zutaten fรผr 3 Personen
Rindfleisch im eigenen Saft Konserve | 300 Gramm |
Wirsingkohl gegart | 400 Gramm |
Kartoffeln | 200 Gramm |
1 kleine Bundmรถhre | 50 Gramm |
Herzhafte Rinderbrรผhe | 1 ½ Liter |
Suppengewรผrz | 3 TL |
3 Lungwรผrste | 300 Gramm |
Salz | Prise |
Pfeffer | Prise |
Muskat | Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Info Lungwurst
1.Lungwurst wird in der kalten Jahreszeit in einigen Teilen Norddeutschlands und in Schlesien gegessen. Sie ist รคhnlich Bregenwurst, Kohlwurst oder Pinkel. Lungwurst ist krรคftig gerรคuchert und wird fรผr Kohlgerichte und zu Hรผlsenfrรผchten verwendet.
Vorbereitung
2.Wirsing aus 660ml-Glas (Sommerwirsing/grรผne Blรคtter) im Durchschlag abtropfen lassen. Kartoffeln schรคlen, wรผrfeln und in Wasser geben. Kleine Bundmรถhre schรคlen und in Scheiben schneiden. Rindfleisch aus der Dose wรผrfeln. Fett und Fleischsaft aus der Dose wird noch verwendet.
Zubereitung
3.In einen passenden Topf die Kartoffelwรผrfel und die Mรถhrenscheiben geben. Mit 1,5l Wasser auffรผllen, salzen und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren. 4 TL Rinderbrรผhe-Granulat einrรผhren. Rindfleischwรผrfel, 3 TL Suppengewรผrz, Fett und Fleischsaft aus der Rindfleischdose beigeben. Umrรผhren und zugedeckt 15 Min. kรถcheln lassen. Nun den abgetropften Wirsing unterheben und die Lungwรผrste zugeben. Alles 10 Min. knapp unter dem Siedepunkt erhitzen. Nicht mehr kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abrunden.
Anrichten
4.Wirsingeintopf mit 1 Lungwurst dekorativ auf einem Suppenteller anrichten und genieรen.
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vom
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