Zutaten für 2 Personen
Frühlingszwiebeln frisch | 3 Stück |
Wirsing klein | 1 Kopf |
Sonnenblumenöl | etwas |
Etwas Wasser | etwas |
Eier | 4 Stück |
Käse geraspelt nach Wahl | 80 g |
Kümmelpulver nach Geschmack | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 15 Min
30 Min
1.Die Zwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Den Wirsing von den äußeren Blättern befreien, vierteln, den Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden.
2.Öl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin kurz anbraten. Den Wirsing dazu geben und kurz mitbraten. Mit etwas Wasser ablöschen, einen Deckel drauf legen und die Hitze reduzieren. Den Wirsing ein paar Minuten weichdünsten.
3.In der Zwischenzeit den Käse fein reiben und in eine Schüssel zu den Eiern geben, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Alles gut verrühren.
4.Wenn der Wirsing weich genug ist, den Deckel abnehmen. Die restliche Flüssigkeit einkochen lassen. Dann das Käse-Ei-Gemisch über den Wirsing geben und vermischen. Das Ei stocken lassen. Auf Tellern anrichten, etwas Käse drüber streuen und mit einer Scheibe frischem Brot Servieren.
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vom
Kommentare zu „Wirsing mit Rührei“