1. Home
  2. Rezept
  3. Makkaroni-Hack-Auflauf mit Wirsing

Makkaroni-Hack-Auflauf mit Wirsing

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Makkaroni250 gr
Salz, weiรŸer Pfeffer etwas
Wirsingkohl frisch750 gr
Margarine3 EL
Mehl4 EL
Milch¾ l
Gemรผsebrรผhe Instant2 TL
geriebene Muskatnuss etwas
gemischtes Hackfleisch600 gr.
ร–l1 EL
Fett fรผr die Form etwas
Emmentaler100 gr
Tomatenscheiben und Petersilie zum Garnieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Nudeln in Salzwasser ca. 10 Min. garen. Abtropfen lassen. Wirsing putzen, waschen, vierteln und klein schneiden.

    2.Fett im Topf erhitzen. Wirsing darin andรผnsten. Mehl darรผber streuen, kurz anschwitzen. 1/2 l Wasser, Milch und Brรผhe einrรผhren. Aufkochen und ca. 5 Min. kรถcheln. Mit Salz, Pfeffer und Muskat wรผrzen.

    3.Hack in heiรŸem ร–l krรผmelig anbraten und herausnehmen. Die Hรคlfte der Makkaroni in eine groรŸe gefettete Auflaufform geben. Je die Hรคlfte Hack und Wirsing darรผber verteilen. Rest Makkaroni, Hack und Wirsing ebenso einschichten.

    4.Kรคse grob darรผber reiben. Im vorgeheizten Backofen 200 Grad, Umluft 175 Grad, ca. 30 Minuten backen. Mit Tomate und Petersilie garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Monali
    vom
    Profilbild von Monali

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMakkaroni-Hack-Auflauf mit Wirsingโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich