Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Makkaroni | 250 gr |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
Wirsingkohl frisch | 750 gr |
Margarine | 3 EL |
Mehl | 4 EL |
Milch | ¾ l |
Gemüsebrühe Instant | 2 TL |
geriebene Muskatnuss | etwas |
gemischtes Hackfleisch | 600 gr. |
Öl | 1 EL |
Fett für die Form | etwas |
Emmentaler | 100 gr |
Tomatenscheiben und Petersilie zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)857 (205)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate26,5 g
Fett6,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)857 (205)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate26,5 g
Fett6,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Nudeln in Salzwasser ca. 10 Min. garen. Abtropfen lassen. Wirsing putzen, waschen, vierteln und klein schneiden.
2.Fett im Topf erhitzen. Wirsing darin andünsten. Mehl darüber streuen, kurz anschwitzen. 1/2 l Wasser, Milch und Brühe einrühren. Aufkochen und ca. 5 Min. köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3.Hack in heißem Öl krümelig anbraten und herausnehmen. Die Hälfte der Makkaroni in eine große gefettete Auflaufform geben. Je die Hälfte Hack und Wirsing darüber verteilen. Rest Makkaroni, Hack und Wirsing ebenso einschichten.
4.Käse grob darüber reiben. Im vorgeheizten Backofen 200 Grad, Umluft 175 Grad, ca. 30 Minuten backen. Mit Tomate und Petersilie garnieren.
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vom
Kommentare zu „Makkaroni-Hack-Auflauf mit Wirsing“