1. Home
  2. Rezept
  3. Schupfnudel Auflauf mit Hack und Porree

Schupfnudel Auflauf mit Hack und Porree

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Porree (Lauch)1 Stange
Öl3 EL
Schupfnudeln1 kg
Hackfleisch500 g
getrockneten Majoran½ TL
Cayennepfeffer, Salz etwas
Gemüsebrühe1 TL
Schmelzkäse150 g
Fett für die Form etwas
Käse zum überbacken100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen Schupfnudeln darin protionsweise rundherum ca. 5 Minuten anbraten herausnehmen

    2.1-2 EL Öl im Bratfett erhitzen Hack darin krümelig anbraten Porree kurz mit anbraten. Mit Majoran, Cayennepfeffer und ein wenig Salz würzen

    3.1/2 Liter Wasser und Brühe zufügen. Aufkochen und bei starker Hitze ca. 5Minuten einkochen Schmelzkäse in Flöckchen darin schmelzen und abschmecken.

    4.Schupfnudeln und Porree-Hack-Soße in eine gefettete große Auflaufform füllen und Käse darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200°C/ Umluft 175°C/ Gas Stufe 3) ca 20 Minuten goldbraun überbacken

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****8
    vom
    Profilbild von s****8

Auch lecker

Kommentare zu „Schupfnudel Auflauf mit Hack und Porree“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich