Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lauch | 300 gr. |
Öl | 3 EL |
Schupfnudeln | 1 kg |
Hackfleisch gemischt | 600 gr. |
Majoran | ½ Teelöffel |
Cayennepfeffer | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Gemüsebrühepulver | 2 Teelöffel |
Schmelzkäse | 200 gr. |
Käse zum Überbacken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)638 (153)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate9,6 g
Fett8,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)638 (153)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate9,6 g
Fett8,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Lauch putzen und in Ringe schneiden, 2 El Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Schupfnudeln darin portionsweise anbraten, herausnehmen.
2.Rest Öl im Bratfettt erhitzen, Hack darin krümelig anbraten, Lauch kurz mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. 1/2 l Wasser und Brühe hinzufügen, aufkochen und ca. 5 Min. einkochen lassen. Schmelzkäse in Flöckchen darin schmelzen. Nochmal abschmecken.
3.Schupfnudeln und Hacksoße in eine gefettete große Auflaufform füllen und den geriebenen Käse darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° C ca. 20 Min. überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Schupfnudelauflauf mit Hackfleisch“