1. Home
  2. Rezept
  3. Feuriger Wirsing zu Kasseler Steaknacken

Feuriger Wirsing zu Kasseler Steaknacken

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebeln3 mittelgross
Wirsing½ mittelgross
Knoblauchzehe1 Stรผck
ร–l4 EL
Cayennepfeffer½ Teelรถffel (gestrichen)
Gemรผsebrรผhe-Pulver1 EL
Tomatenmark dreifach konzentriert2 EL
Kasseler Steaknacken ร  ca. 200g4 Stรผck
Salz etwas
Schwarzer Pfeffer etwas
Mehl2 EL
Zucker1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Zwiebeln schรคlen. 1 Zwiebel in groรŸe Wรผrfel, 2 Zwiebeln in Ringe schneiden. Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden. Knoblauch schรคlen, fein wรผrfeln. 2 EL ร–l erhitzen. Zwiebelwรผrfel und Knoblauch darin andรผnsten. Cayennepfeffer zugeben, kurz anschwitzen. Wirsing unterheben, kurz anbraten. Mit 400ml Wasser ablรถschen, aufkochen lassen. Brรผhe und Tomatenmark einrรผhren. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten schmoren.

    2.2 EL ร–l in einer groรŸen Pfanne erhitzen. Steaks darin ca. 10 Minuten braten, zwischendurch wenden. Mit Pfeffer wรผrzen. Herausnehmen, warm stellen. Zwiebelringe im Mehl wenden. Im heiรŸen Bratfett goldbraun braten. Wirsing mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zucker abschmecken. Mit Kasseler auf Tellern anrichten. Dazu schmeckt kerniges Bauernbrot.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****e
    vom
    Profilbild von d****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFeuriger Wirsing zu Kasseler Steaknackenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich