Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 3 mittelgross |
Wirsing | ½ mittelgross |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Öl | 4 EL |
Cayennepfeffer | ½ Teelöffel (gestrichen) |
Gemüsebrühe-Pulver | 1 EL |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 2 EL |
Kasseler Steaknacken à ca. 200g | 4 Stück |
Salz | etwas |
Schwarzer Pfeffer | etwas |
Mehl | 2 EL |
Zucker | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Zwiebeln schälen. 1 Zwiebel in große Würfel, 2 Zwiebeln in Ringe schneiden. Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen, fein würfeln. 2 EL Öl erhitzen. Zwiebelwürfel und Knoblauch darin andünsten. Cayennepfeffer zugeben, kurz anschwitzen. Wirsing unterheben, kurz anbraten. Mit 400ml Wasser ablöschen, aufkochen lassen. Brühe und Tomatenmark einrühren. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten schmoren.
2.2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Steaks darin ca. 10 Minuten braten, zwischendurch wenden. Mit Pfeffer würzen. Herausnehmen, warm stellen. Zwiebelringe im Mehl wenden. Im heißen Bratfett goldbraun braten. Wirsing mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zucker abschmecken. Mit Kasseler auf Tellern anrichten. Dazu schmeckt kerniges Bauernbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****e
vom
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