Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebeln | 3 mittelgross |
Wirsing | ½ mittelgross |
Knoblauchzehe | 1 Stรผck |
รl | 4 EL |
Cayennepfeffer | ½ Teelรถffel (gestrichen) |
Gemรผsebrรผhe-Pulver | 1 EL |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 2 EL |
Kasseler Steaknacken ร ca. 200g | 4 Stรผck |
Salz | etwas |
Schwarzer Pfeffer | etwas |
Mehl | 2 EL |
Zucker | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Zwiebeln schรคlen. 1 Zwiebel in groรe Wรผrfel, 2 Zwiebeln in Ringe schneiden. Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden. Knoblauch schรคlen, fein wรผrfeln. 2 EL รl erhitzen. Zwiebelwรผrfel und Knoblauch darin andรผnsten. Cayennepfeffer zugeben, kurz anschwitzen. Wirsing unterheben, kurz anbraten. Mit 400ml Wasser ablรถschen, aufkochen lassen. Brรผhe und Tomatenmark einrรผhren. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten schmoren.
2.2 EL รl in einer groรen Pfanne erhitzen. Steaks darin ca. 10 Minuten braten, zwischendurch wenden. Mit Pfeffer wรผrzen. Herausnehmen, warm stellen. Zwiebelringe im Mehl wenden. Im heiรen Bratfett goldbraun braten. Wirsing mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zucker abschmecken. Mit Kasseler auf Tellern anrichten. Dazu schmeckt kerniges Bauernbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****e
vom
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