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Feuriger Wirsing zu Kasseler Steaknacken

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln3 mittelgross
Wirsing½ mittelgross
Knoblauchzehe1 Stück
Öl4 EL
Cayennepfeffer½ Teelöffel (gestrichen)
Gemüsebrühe-Pulver1 EL
Tomatenmark dreifach konzentriert2 EL
Kasseler Steaknacken à ca. 200g4 Stück
Salz etwas
Schwarzer Pfeffer etwas
Mehl2 EL
Zucker1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Zwiebeln schälen. 1 Zwiebel in große Würfel, 2 Zwiebeln in Ringe schneiden. Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen, fein würfeln. 2 EL Öl erhitzen. Zwiebelwürfel und Knoblauch darin andünsten. Cayennepfeffer zugeben, kurz anschwitzen. Wirsing unterheben, kurz anbraten. Mit 400ml Wasser ablöschen, aufkochen lassen. Brühe und Tomatenmark einrühren. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten schmoren.

    2.2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Steaks darin ca. 10 Minuten braten, zwischendurch wenden. Mit Pfeffer würzen. Herausnehmen, warm stellen. Zwiebelringe im Mehl wenden. Im heißen Bratfett goldbraun braten. Wirsing mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zucker abschmecken. Mit Kasseler auf Tellern anrichten. Dazu schmeckt kerniges Bauernbrot.

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