Zutaten fรผr 2 Personen
Auberginen | 2 |
Fรผr die Frikadellen | |
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Rinderhackfleisch | 400 Gramm |
Thymian | 3 Stengel |
Paprika edelsรผss, Salz, Pfeffer, , 1 El Rapsรถl | etwas |
Knoblauchzehe, 1 Schalotte | 1 |
Tomatenmark | 1 Tl |
Auรerdem noch | |
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Grรผne Spitzpaprika | 4 |
Tomaten | 2 |
Tomatenmark | 1 Tl. |
Rapsรถl | 3 El |
Wasser | 50 Ml. |
Salz | 1 Prise |
Alufolie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Auberginen waschen und in ungefรคhr zwei Zentimeter dicke Scheiben schneiden.
Frikadellen
2.Die Blรคttchen von dem Thymian abzupfen, die Knoblauchzehe und die Schalotte sehr fein zerkleinern und mit den restlichen Zutaten gut verkneten. Die Menge der Gewรผrze hรคngt von eurem Gusto ab, ich gebe immer etwas mehr Chiliflocken rein.
3.Aus der Hackmasse genau so viele Frikadellen Formen, wie man Auberginenscheiben hat. Diese dann der Reihe nach in eine Auflaufform rechts und links hochkant platzieren (s. Foto). In der Mitte der Auflaufform Platz fรผr das Gemรผse lassen.
Das Gemรผse
4.Die Spitzpaprika durchschneiden, entkernen, jede Hรคlfte in drei Stรผcke schneiden und in die Mitte der Auflaufform legen. Von den Tomaten den Strunk herausschneiden, diese vierteln und auf die Spitzpaprika legen.
Die Sosse
5.Tomatenmark, Wasser, eine Prise Salz und Rapsรถl in einem Schรคlchen verrรผhren, auf die Tomaten gieรen.
6.Die Form mit Alufolie abdecken und im Backofen, Umluft, 200 grad fรผr 40 Minuten backen. Danach fรผr 10 Min. die Alufolie entfernen. Fertig
7.Dazu passt sehr gut gerรถsteter Reis oder Bulgur Pilaw (beides in meinem kb) oder einfach mit Fladenbrot essen. Man kann die Kebaps auch gut in Yufka Brot einwickeln.
8.Ich habe meine Kebabs etwas zu lange im Backofen ohne Alufolie gelassen, daher sind sie mir etwas zu dunkel geworden.
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vom
Kommentare zu โAuberginen Kebap - Patlican Kebapiโ