1. Home
  2. Rezept
  3. Auberginen Kebap - Patlican Kebapi

Auberginen Kebap - Patlican Kebapi

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Auberginen2
Fรผr die Frikadellen
Rinderhackfleisch400 Gramm
Thymian3 Stengel
Paprika edelsรผss, Salz, Pfeffer, , 1 El Rapsรถl etwas
Knoblauchzehe, 1 Schalotte1
Tomatenmark1 Tl
AuรŸerdem noch
Grรผne Spitzpaprika4
Tomaten2
Tomatenmark1 Tl.
Rapsรถl3 El
Wasser50 Ml.
Salz1 Prise
Alufolie etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Auberginen waschen und in ungefรคhr zwei Zentimeter dicke Scheiben schneiden.

  • Frikadellen

    2.Die Blรคttchen von dem Thymian abzupfen, die Knoblauchzehe und die Schalotte sehr fein zerkleinern und mit den restlichen Zutaten gut verkneten. Die Menge der Gewรผrze hรคngt von eurem Gusto ab, ich gebe immer etwas mehr Chiliflocken rein.

    3.Aus der Hackmasse genau so viele Frikadellen Formen, wie man Auberginenscheiben hat. Diese dann der Reihe nach in eine Auflaufform rechts und links hochkant platzieren (s. Foto). In der Mitte der Auflaufform Platz fรผr das Gemรผse lassen.

  • Das Gemรผse

    4.Die Spitzpaprika durchschneiden, entkernen, jede Hรคlfte in drei Stรผcke schneiden und in die Mitte der Auflaufform legen. Von den Tomaten den Strunk herausschneiden, diese vierteln und auf die Spitzpaprika legen.

  • Die Sosse

    5.Tomatenmark, Wasser, eine Prise Salz und Rapsรถl in einem Schรคlchen verrรผhren, auf die Tomaten gieรŸen.

    6.Die Form mit Alufolie abdecken und im Backofen, Umluft, 200 grad fรผr 40 Minuten backen. Danach fรผr 10 Min. die Alufolie entfernen. Fertig

    7.Dazu passt sehr gut gerรถsteter Reis oder Bulgur Pilaw (beides in meinem kb) oder einfach mit Fladenbrot essen. Man kann die Kebaps auch gut in Yufka Brot einwickeln.

    8.Ich habe meine Kebabs etwas zu lange im Backofen ohne Alufolie gelassen, daher sind sie mir etwas zu dunkel geworden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hati
    vom
    Profilbild von hati

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAuberginen Kebap - Patlican Kebapiโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich