Zutaten für 4 Personen
Brötchen, altbacken | 1 |
Zwiebeln, in ganz feinen Würfeln | 2 |
Hackfleisch, gem. | 600 g |
Eier | 1 |
Tomaten-Mark | 2 EL |
Senf, pikant | 2 TL |
Salz, Pfeffer. Paprikapulover | etwas |
BELAG: | etwas |
Tomaten | 3 |
Zwiebeln | 2 |
Paprika, rot. gelb. grün | 1 je |
Pizza-Käse, o. A. | 100 g |
etwas Pizza-Gewürz | etwas |
Cherry-Tomaten nach Belieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für mehr Gäste, auch für Partys, ##### nimmt man die doppelte Menge und füllt das ganze Blech damit aus; # schneidet es dann in kleinere Stücke. ### Kalt und warm lecker. ##### Wer mag, nimmt mehr Käse.
2.Backofen auf 160 -170 Grad, Gas Stufe 2 - 3, Umluft 140 - 150, vorheizen. #################### Backzeit ca. 40 Min. #### Blech gut einfetten. ### ( Ich lege Alufolie auf das Blech, fette es ein )
3.Brötchen gut ausdrücken. ### Zwiebelwürfel in etwas Fett glasig andünsten.
4.In einer Schüssel: ##### Hack, zerpflücktes Brötchen, Gewürze, Eier, Tomatenmark, Senf, Zwiebel, ## zu einer glatten Masse verarbeiten. ##### Mit angefeuchteten Händen ( dann klebt es nicht so an den Fingern) ### die Masse auf dem Blech zu einem ovalen Fladen formen, ### gleichmäßig flachdrücken.
5.Belag: ##### Paprikas, Zwiebeln in Streifen schneiden, Tomaten halbieren, ### in Scheiben schneiden. ### Auf der Hackmasse verteilen, mit dem Pizzagewürz bestreuen. ### Käse aufstreuen.
6.( Wer es gerne scharf mag, streut hier noch etwas Chili auf ) ##### Backen auf der Mittelschiene. #### Auf eine Platte setzen, in Portionen teilen und servieren.
7.Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Tandora
vom
Kommentare zu „Pizza-Hackbraten - auch Party“