Zutaten für 3 Personen
Hähnchenbrüste | 3 |
Blätterteig | 1 Rolle |
Sahne | 1 Becher |
Schmand | 1 Becher |
Lauch | ½ Stange |
Knoblauch | 1 Zehe |
Champignons, frisch | 100 g |
gewürfelter Schinkenspeck | 50 g |
Öl | 1 EL |
geraspelter Emmentaler | 100 g |
Ei | 1 |
Salz, Pfeffer, Paprika | etwas |
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Zubereitung
1 Std
1.Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen. Lauch putzen und in Ringe schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze, Schinkenwürfel und Lauch darin anbraten. Knoblauch dazupressen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse auf einen Teller geben und abkühlen lassen.
2.Die Hähnchenbrüste abwaschen, trockentupfen und von beiden Seiten würzen. In der noch heißen Pfanne von beiden Seiten ca. 5 Minuten anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.
3.Schmand mit der Sahne vermischen und Lauch-Pilz-Mischung unterrühren (vorher die Flüssigkeit abgießen). Die Hälfte des Käses unterheben.
4.Den Blätterteig auf einem Backblech ausrollen. In die Mitte ein Teil der Pilz-Lauch-Masse geben und glatt streichen. Die Hähnchenbrüste darauflegen. Die restliche Masse obendrauf. Das Ei teilen. Eiweiß an den Blätterteigrand streichen und die "Rolle" zusammenfalten. Mit der Gabel oberndrauf ein bißchen einpicksen. Das Eigelb obendrauf streichen und mit Käse bestreuen.
5.Nun die Blätterteigrolle bei 200° ca. 20-25 Minuten goldgelb backen.
6.Dazu gab es bei uns meinen Hirsesalat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****r
vom
Kommentare zu „Hähnchenbrüste im Blätterteig versteckt!“