1. Home
  2. Rezept
  3. Heilbuttfilets mit Champignons

Heilbuttfilets mit Champignons

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Heilbuttfilets600 Gramm
Butter3 EL
Sahne 30% Fett¼ Liter
Sahneschmelzkรคse250 Gramm
Champignons braun400 Gramm
Kresse frisch1 Kรคstchen
Meersalz aus der Mรผhle etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Knoblauchzehen2
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Vorbereitung:

    1.Als erstes putzen wir die Pilze und spรผlen sie kurz unter flieรŸendem Wasser ab. In einem Kรผchentuch gut abtrocknen und dann in Scheiben schneiden.

    2.Die Heilbuttfilets waschen, mit Kรผchenkrepp trocken tupfen und in groรŸe Stรผcke schneiden.

    3.Eine Auflaufform mit Butter einfetten und mit Knoblauch ausreiben.

  • Zubereitung:

    4.2 EL Butter in einer groรŸen Pfanne bei groรŸer Hitze aufschรคumen lassen. Die Pilze darin anbraten, dabei รถfter wenden, bis sie duften. Salzen und pfeffern und in einem Sieb abtropfen lassen. Dabei das Bratfett auffangen.

    5.Das Fett wieder zurรผck in die Pfanne geben und dazu die Sahne und den Kรคse. Alles gut rรผhren, bis der Kรคse geschmolzen ist.

    6.Jetzt fรผgen wir wieder die Pilze hinzu und wรผrzen alles krรคftig. Ich habe noch eine kleingeschnittene Knoblauchzehe zugegeben (deshalb 2 Knoblauchzehen in der RZ-Angabe).

    7.Jetzt legen wir die Heilbuttfilets in die Auflaufform und geben die Pilz-Kรคse-Sahne-Sauce darรผber und streichen alles schรถn glatt.

    8.In der Zwischenzeit wurde der Backofen auf 175ยฐC vorgheitzt (Gas: Stufe 2-3). Die Auflaufform nun auf die oberste Schiene schieben und backen, bis die Sauce Farbe bekommt.

    9.Ganz zum SchluรŸ die Kresse รผber den Auflauf streuen und servieren.

    10.Wer mag, macht dazu kleine Pellkartoffeln, die in Butter und Petersilie geschwenkt wurden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von federkiel
    vom
    Profilbild von federkiel

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHeilbuttfilets mit Champignonsโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich