Zutaten fรผr 4 Personen
Heilbuttfilets | 600 Gramm |
Butter | 3 EL |
Sahne 30% Fett | ¼ Liter |
Sahneschmelzkรคse | 250 Gramm |
Champignons braun | 400 Gramm |
Kresse frisch | 1 Kรคstchen |
Meersalz aus der Mรผhle | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Knoblauchzehen | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Vorbereitung:
1.Als erstes putzen wir die Pilze und spรผlen sie kurz unter flieรendem Wasser ab. In einem Kรผchentuch gut abtrocknen und dann in Scheiben schneiden.
2.Die Heilbuttfilets waschen, mit Kรผchenkrepp trocken tupfen und in groรe Stรผcke schneiden.
3.Eine Auflaufform mit Butter einfetten und mit Knoblauch ausreiben.
Zubereitung:
4.2 EL Butter in einer groรen Pfanne bei groรer Hitze aufschรคumen lassen. Die Pilze darin anbraten, dabei รถfter wenden, bis sie duften. Salzen und pfeffern und in einem Sieb abtropfen lassen. Dabei das Bratfett auffangen.
5.Das Fett wieder zurรผck in die Pfanne geben und dazu die Sahne und den Kรคse. Alles gut rรผhren, bis der Kรคse geschmolzen ist.
6.Jetzt fรผgen wir wieder die Pilze hinzu und wรผrzen alles krรคftig. Ich habe noch eine kleingeschnittene Knoblauchzehe zugegeben (deshalb 2 Knoblauchzehen in der RZ-Angabe).
7.Jetzt legen wir die Heilbuttfilets in die Auflaufform und geben die Pilz-Kรคse-Sahne-Sauce darรผber und streichen alles schรถn glatt.
8.In der Zwischenzeit wurde der Backofen auf 175ยฐC vorgheitzt (Gas: Stufe 2-3). Die Auflaufform nun auf die oberste Schiene schieben und backen, bis die Sauce Farbe bekommt.
9.Ganz zum Schluร die Kresse รผber den Auflauf streuen und servieren.
10.Wer mag, macht dazu kleine Pellkartoffeln, die in Butter und Petersilie geschwenkt wurden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von federkiel
vom
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