Zutaten für 2 Personen
Schweinekamm | 2 Scheiben |
Champignons braun | 800 g |
Schalotten frisch | 6 |
Zwiebel frisch | 1 mittelgross |
Almette mit Steinpilzen | 3 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kräutermischung italienisch | etwas |
Drillinge | 400 g |
Öl | 2 EL |
Pflanzenfett mit Buttergeschmack | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.champignon mit einem tuch abreiben und in nicht zu dünne scheiben schneiden - zwiebel schälen-würfeln und in bratfett mit buttergeschmack anschwitzen - aus der pfanne nehmen - champignon portionsweise in dem zwiebelfett braten - dann alle pilze mit den zwiebeln mischen und weiter braten -
Backofen auf 200°C vorheizen
2.den almette-frischkäse zugeben gut verrühren - würzen und mit der kräutermischung abschmecken- die pilze in eine feuerfeste form z.b.jenaer glasform füllen - mit deckel in den ofen schieben
3.kartoffeln halbieren - in eine auflaufform das öl geben - mit salz-rosmarin und thymian ausstreuen - die kartoffeln darin wenden und dann zu den champignon in den ofen geben -
4.die schalotte schälen - der länge nach vierteln - in die pfanne geben mit 1 tl feinen zucker bestreuen - karamelisieren - mit rotwein ablöschen - köcheln - in pfannenecke schieben - noch etwas fett in die pfanne geben - die steaks in dem heißen fett beidseitig braten - würzen
5.wenn die kartoffeln gar sind ,sind auch die pilze fertig - beim anrichten noch etwas gehackte petersilie (hatte noch eingefrorene)über die pilze geben - die schalotten entweder auf die steaks oder neben den steaks platzieren -
6.die nährwertangaben stimmen nicht da nicht alle zutaten in der datenbank sind
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von biggipu
vom
Kommentare zu „Schweinesteak mit Steinchampignon und Ofenkartoffeln“