Zutaten fรผr 1 Personen
Champignons | 300 g |
Kartoffel | 100 g |
Ei | 1 Stk. |
Zwiebel | 50 g |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Petersilie | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
รl zum braten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln (Gewicht geschรคlt) in kleine Stรผcke schneiden (werden dann eh zerdrรผckt) und mit etwas Salz wie gewohnt kochen. Abgieรen und mit einer Gabel zerdrรผcken.
2.Zwiebeln fein wรผrfeln und farblos anschwitzen. Champignons ggf putzen (schรคlen ist nicht nรถtig!) und in feine Wรผrfel schneiden /hacken.
3.Champignons zu den Zwiebeln geben, eine gehackte /gepresste Knoblauchzehe dazugeben und alles unter gelegentlichem rรผhren ca. 10min braten. gehackte Petersilie zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Champignons in eine Schรผssel geben und etwas abkรผhlen lassen. Das Ei und die Kartoffeln untermischen. รl in einer Pfanne erhitzen und die Championmasse in mit einem Esslรถffel in die Pfanne geben und Bratlinge in gewรผnschter Grรถรe formen und von beiden Seiten braun braten. Vorsichtig wenden da die Masse anfangs noch leicht auseinander fรคllt wenn das Ei noch nicht gestockt ist.
Tipp:
5.Man kann die Kartoffeln auch weg lassen, die Bratlinge werden auch ohne super. Dazu passt gut ein Quark- oder Frischkase-Dip.
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vom
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