1. Home
  2. Rezept
  3. Champignon-Bratlinge

Champignon-Bratlinge

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Champignons300 g
Kartoffel100 g
Ei1 Stk.
Zwiebel50 g
Knoblauchzehe1 Stk.
Petersilie etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
ร–l zum braten etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln (Gewicht geschรคlt) in kleine Stรผcke schneiden (werden dann eh zerdrรผckt) und mit etwas Salz wie gewohnt kochen. AbgieรŸen und mit einer Gabel zerdrรผcken.

    2.Zwiebeln fein wรผrfeln und farblos anschwitzen. Champignons ggf putzen (schรคlen ist nicht nรถtig!) und in feine Wรผrfel schneiden /hacken.

    3.Champignons zu den Zwiebeln geben, eine gehackte /gepresste Knoblauchzehe dazugeben und alles unter gelegentlichem rรผhren ca. 10min braten. gehackte Petersilie zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Champignons in eine Schรผssel geben und etwas abkรผhlen lassen. Das Ei und die Kartoffeln untermischen. ร–l in einer Pfanne erhitzen und die Championmasse in mit einem Esslรถffel in die Pfanne geben und Bratlinge in gewรผnschter GrรถรŸe formen und von beiden Seiten braun braten. Vorsichtig wenden da die Masse anfangs noch leicht auseinander fรคllt wenn das Ei noch nicht gestockt ist.

  • Tipp:

    5.Man kann die Kartoffeln auch weg lassen, die Bratlinge werden auch ohne super. Dazu passt gut ein Quark- oder Frischkase-Dip.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Skaikru
    vom
    Profilbild von Skaikru

Auch lecker

Kommentare zu โ€žChampignon-Bratlingeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich