Zutaten für 3 Personen
Spanferkelfilet | 300 g |
Öl | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Champignons | 400 g |
Schalotten | 2 |
gehackte glatte Petersilie | 2 EL |
Blätter | 2 Blatt |
Ei verquirlt mit 1 El Milch | 1 |
Butter | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Filet waschen, trocken tupfen mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Öl heiß werden lassen und die Filets 2 min. von jeder Seite scharf anbraten.
3.Blätterteig auftauen lassen und beide Blätter zusammen zum einem Viereck ausrollen.
4.Ofen auf 200 Grad erhitzen.
5.Schalotte fein hacken. Champignons putzen und fein würfeln.
6.Butter erhitzen, Schalotten darin andünsten...die Champignonswürfeln dazu geben...Mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Petersilie vermischen.
7.So lange dünsten bis die ganze Flüssigkeit verdunstet ist.
8.Hälte der Champignons auf den Blätterteig legen, dann die Filets und oben die restlichen Champingnons.
9.Die Blätterteigenden mit der Ei-Milch-Mischung bepinseln und zusammenklappen und ein wenig andrücken....das Ganze mit der Ei Mischung bepinseln.
10.Für 20 min. in den Ofen stellen...fertig.
11.Dazu reiche ich....Kartoffel-Sellerie-Pürree (KB) und Tomaten-Schafskäsesalat (KB)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Annemarie86163
vom
Kommentare zu „Spanferkelfilet im Blätterteig“