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Kantonesisches Tami Goreng Cap Cay Seafood ala Taman Griya

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Garnelen, geschรคlt, roh, TK24 kleine
Fischbรคllchen, TK, (bakso ikan), Asiashop10
Eiernudeln (bakmi), chinesische, getrocknete130 g
Fรผr das Cap Cay:
Karotte40 g
Blumenkohl1 kleiner
Pak Choi (Senfkohl)1 kleiner
Kailan Kohl1 kleiner
WeiรŸkohl4 Blรคtter
Ingwer, frisch oder TK10 g
Chili, grรผn1 kleiner
Sonnenblumenรถl2 EL
Fรผr die Sauce:
Kecap Tim Ikan (URL s. Schritt 12 )1 EL
Sambal Bangkok ala Siu (URL s. Schritt 12 )1 TL
Austernsauce1 EL
Wasser100 g
Tapiokamehl1 TL
Reiswein (Arak Masak)1 EL
Sesamรถl, helles1 TL
Salz oder Aji-No-Moto (hochreines Glutamat) zum Abschmecken n.B.
AuรŸerdem:
Frittierรถl, frisches2 Liter
Als Beilage (optional):
Sambal Bajak Laut ala Jogyakarta (URL s. Schritt 12 )2 EL
SรผรŸ-saure Gurkenstรผcke Szechuan Art (s. meine Rezepte)4 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die TK-Garnelen und Bakso Ikan auftauen. Die Fischbรคllchen lรคngs vierteln. Die Bakmi aus der Packung nehmen und mit ausreichen viel Wasser 1 Minute wรคssern. Abseihen und auf einem frischen Geschirrtuch zum Abtrocknen auslegen.

    2.Die Zutaten fรผr die Sauce in einem kleinen Topf mischen, zum Kรถcheln bringen und kรถcheln bis das Tapiokamehl gebunden hat. Vom Herd nehmen und warm bereit stellen.

    3.Fรผr das Gemรผse die Karotte waschen, an beiden Enden kappen, schรคlen und diagonal in ca. 3 mm dicke Scheiben hobeln. Den Blumenkohl waschen, den Stiel am unteren Ende kappen, den Stiel schรคlen und quer in dรผnne Scheiben schneiden. Die Rรถschen auftrennen, mundgerecht zerteilen und alles nochmals abspรผlen.

    4.Vom gewaschenen Pok Choi-Kopf die Blรคtter abtrennen, den weiรŸen Teil quer in ca. 2 cm breite Stรผcke schneiden. Den grรผnen Teil lรคngs halbieren. Getrennt bereit halten.

    5.Bei den gewaschenen Kailankรถpfen die Blรคtter vom Stiel abtrennen. Den holzigen Stiel verwerfen. Die dรผnnen Blattstiele entlang der Mittelrippe von den Blรคttern trennen und quer in ca. 4 cm breite Rรถllchen schneiden. Die Blรคtter aufeinander legen und quer in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Blรคtterstreifen und Stielrรถllchen getrennt aufbewahren.

    6.Beim WeiรŸkohl nur makellose Blรคtter verwenden. Die Blรคtter waschen. Die mittlere Rippe nur verwenden, wenn diese nicht bitter schmeckt. Die Rippe quer in dรผnne Scheiben schneiden, die Blรคtter in ca. 2 x 2 cm groรŸe Stรผcke zerkleinern.

    7.Den frischen Ingwer waschen, schรคlen, quer in ca. 4 cm lange Stรผcke teilen. Die Stรผcke lรคngs in dรผnne Scheiben schneiden und diese zu Streifen zerkleinern. Die Streifen quer zu kleinen Wรผrfelchen verarbeiten. TK-Ware abwiegen und auftauen lassen. Den kleinen, grรผnen Chili waschen, quer in dรผnne Scheiben schneiden, die Kรถrner belassen, den Stiel verwerfen.

    8.Das Frittierรถl auf 200 Grad erhitzen. Die Garnelen in einem Sieb รผber kochendem Wasser dรคmpfen. Sobald sie ihre Farbe auf rosa gewechselt haben sofort entfernen und bereit halten.

  • RocknRoll im Wok

    9.Das Sonnenblumenรถl in einer Wok erhitzen. Die Karottenscheiben zusammen mit den Blumenkohlscheiben 1 Minute pfannenrรผhren. Ingwer und Chili zugeben und 30 Sekunden pfannenrรผhren. Die Blumenkohlrรถschen zusammen mit den Kohlstielen und den Fischbรคllchen zugeben und ebenfalls 30 Sekunden pfannenrรผhren. Die Kohlblรคtter zugeben und kurz pfannenrรผhren und mit der Hรคlfte der Sauce ablรถschen. Vom Herd nehmen und zugedeckt bereit halten.

    10.Die Nudeln in 2 Portionen in ca. 12 Sekunden knusprig frittieren, aber nicht braun werden lassen. Auf die Servierteller geben. Die Garnelen zum Cap Cay geben und kurz mischen. Das Cap Cay mit der Sauce รผber die Nudeln geben und sofort mit den optionalen Beilagen servieren.

  • Anmerkung

    11.Die Bakso Ikan sprich: baso ikan, sind eine asiatische Spezialitรคt mit leicht gummiartiger Textur, รคhnlich den sรผddeutschen Brรคtknรถdeln, jedoch mit leichtem Fischgeschmack. In Asien sind sie ein Leckerbissen, was auch in ihrem Preis zum Ausdruck kommt. Die Fischbรคllchen sind reinweiss und sollten nicht grau sein.

    12.URL fรผr: Kecap Tim Ikan: https://www.kochbar.de/rezept/536679/Kecap-Tim-Ikan-eine-milde-dunkle-malzig-wuerzige-Sojasauce.html Sambal Bangkok ala Siu: https://www.kochbar.de/rezept/536756/Sambal-Bangkok-ala-Siu.html Sambal Bajak Laut ala Jogyakarta https://www.kochbar.de/rezept/536726/Sambal-Bajak-Laut-ala-Jogyakarta.html

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