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Frittierte Nudeln mit Cap Cay Seafood alla Garden House

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Fรผr das Sambal:
Sojasauce, dunkel, sรผรŸ, (Kecap Manis)4 EL
Chilis, rote, frisch oder TK4 kleine
Fรผr das Seafood:
Meeresfrรผchte, TK (Mix aus Muscheln, Tintenfisch, Fisch und Shrimps)100 g
Fรผr die Nudeln:
lockige Weizennudeln mit Ei, China120 g
Fรผr die Sauce:80 g
Fischsauce, hell2 EL
Fischsauce, dunkel1 EL
Tapiokamehl½ TL
Reiswein, dunkel1 EL
Fรผr das Cap Cay:
Chinakohl30 g
Spinat, frisch50 g
Blumenkohlrรถschen40 g
Karotten30 g
Zum Frittieren und Braten:
Frittierรถl, frisch1 Liter
Sonnenblumenรถl2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • Das Sambal zubereiten:

    1.Je 2 EL dunkle, sรผรŸe Sojasauce in die Servierschรคlchen geben und die kleingeschnittenen Chili dazu geben.

  • Seafood vorbereiten:

    2.Das Seafood abwiegen und auftauen lassen.

  • Die Nudeln einweichen:

    3.Die Nudeln in reichlich Wasser fรผr 2 Minuten quellen lassen. Abseihen und abtropfen lassen. Sobald sie biegsam sind, mit einer Schere etwas kleinschneiden und auf einem frischen Geschirrtuch auffรคchern.

  • Fรผr die Sauce:

    4.Die Zutaten mischen und bereithalten.

  • Gemรผse fรผr das Cap Cay vorbereiten:

    5.Vom Chinakohl die entsprechende Menge an Blรคttern abnehmen, waschen und auf DaumengrรถรŸe zurechtschneiden. Am gewaschenen Spinat die Stiele abtrennen, Stiele und Blatt bereithalten. Von einem gewaschenen Blumenkohl die entsprechende Menge an Rรถschen mit ca. 2 cm Stiel abnehmen. GrรถรŸere lรคngs halbieren. Eine gewaschene Karotte schรคlen, lรคngs 5 Mal ringsum lรคngs einkerben und quer in ca. 2 mm dicke Scheiben schneiden.

  • Die Nudeln frittieren:

    6.Das Frittierรถl in einem Wok oder Fritteuse auf 180 Grad erhitzen. Die Nudeln in 2 gleichgewichtige Portionen aufteilen, in ein Sieb geben und mit einem 2. Sieb abdecken. Vorsichtig die Siebe ins Frittierรถl halten und die Nudeln knusprig und hellgelb frittieren. Aus dem Sieb nehmen und auf einen Servierteller platzieren. Die 2. Portion ebenso behandeln.

  • Cap Cay pfannenrรผhren:

    7.In einem Wok das Sonnenblumenรถl stark erhitzen. Das Gemรผse, ohne die Spinatblรคtter, zusammen mit dem Seafood zugeben und 2 Minuten pfannenrรผhren. Mit der Sauce ablรถschen, die Spinatblรคtter untermischen und 1 Minute kรถcheln lassen.

  • Servieren:

    8.Das fertige Cap Cay-Seafood sofort auf den Nudeln platzieren. Mit dem Sambal servieren und mit kรผhlem Bier genieรŸen.

  • Anmerkung:

    9.Im Garden House waren sie รผber die Menge von Seafood vรถllig einig: โ€žso wenig wie mรถglichโ€œ. Nun, es ist klar, die Preise fรผr Seafood haben sich in den letzten 5 Jahre mindestens verdreifacht, das kommt daher, nicht weil man zu wenig fรคngt, sondern gar nichts.

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    Rezept von Antareja
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