Zutaten fรผr 2 Personen
Fรผr das Sambal: | |
---|---|
Sojasauce, dunkel, sรผร, (Kecap Manis) | 4 EL |
Chilis, rote, frisch oder TK | 4 kleine |
Fรผr das Seafood: | |
---|---|
Meeresfrรผchte, TK (Mix aus Muscheln, Tintenfisch, Fisch und Shrimps) | 100 g |
Fรผr die Nudeln: | |
---|---|
lockige Weizennudeln mit Ei, China | 120 g |
Fรผr die Sauce: | 80 g |
Fischsauce, hell | 2 EL |
Fischsauce, dunkel | 1 EL |
Tapiokamehl | ½ TL |
Reiswein, dunkel | 1 EL |
Fรผr das Cap Cay: | |
---|---|
Chinakohl | 30 g |
Spinat, frisch | 50 g |
Blumenkohlrรถschen | 40 g |
Karotten | 30 g |
Zum Frittieren und Braten: | |
---|---|
Frittierรถl, frisch | 1 Liter |
Sonnenblumenรถl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 10 Min
30 Min
Das Sambal zubereiten:
1.Je 2 EL dunkle, sรผรe Sojasauce in die Servierschรคlchen geben und die kleingeschnittenen Chili dazu geben.
Seafood vorbereiten:
2.Das Seafood abwiegen und auftauen lassen.
Die Nudeln einweichen:
3.Die Nudeln in reichlich Wasser fรผr 2 Minuten quellen lassen. Abseihen und abtropfen lassen. Sobald sie biegsam sind, mit einer Schere etwas kleinschneiden und auf einem frischen Geschirrtuch auffรคchern.
Fรผr die Sauce:
4.Die Zutaten mischen und bereithalten.
Gemรผse fรผr das Cap Cay vorbereiten:
5.Vom Chinakohl die entsprechende Menge an Blรคttern abnehmen, waschen und auf Daumengrรถรe zurechtschneiden. Am gewaschenen Spinat die Stiele abtrennen, Stiele und Blatt bereithalten. Von einem gewaschenen Blumenkohl die entsprechende Menge an Rรถschen mit ca. 2 cm Stiel abnehmen. Grรถรere lรคngs halbieren. Eine gewaschene Karotte schรคlen, lรคngs 5 Mal ringsum lรคngs einkerben und quer in ca. 2 mm dicke Scheiben schneiden.
Die Nudeln frittieren:
6.Das Frittierรถl in einem Wok oder Fritteuse auf 180 Grad erhitzen. Die Nudeln in 2 gleichgewichtige Portionen aufteilen, in ein Sieb geben und mit einem 2. Sieb abdecken. Vorsichtig die Siebe ins Frittierรถl halten und die Nudeln knusprig und hellgelb frittieren. Aus dem Sieb nehmen und auf einen Servierteller platzieren. Die 2. Portion ebenso behandeln.
Cap Cay pfannenrรผhren:
7.In einem Wok das Sonnenblumenรถl stark erhitzen. Das Gemรผse, ohne die Spinatblรคtter, zusammen mit dem Seafood zugeben und 2 Minuten pfannenrรผhren. Mit der Sauce ablรถschen, die Spinatblรคtter untermischen und 1 Minute kรถcheln lassen.
Servieren:
8.Das fertige Cap Cay-Seafood sofort auf den Nudeln platzieren. Mit dem Sambal servieren und mit kรผhlem Bier genieรen.
Anmerkung:
9.Im Garden House waren sie รผber die Menge von Seafood vรถllig einig: โso wenig wie mรถglichโ. Nun, es ist klar, die Preise fรผr Seafood haben sich in den letzten 5 Jahre mindestens verdreifacht, das kommt daher, nicht weil man zu wenig fรคngt, sondern gar nichts.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
Kommentare zu โFrittierte Nudeln mit Cap Cay Seafood alla Garden Houseโ