Zutaten für 4 Personen
Karpfen 2,2 KG ( 2014 / 22 € ) | 1 |
Zitrone | 1 |
Eier | 3 |
Kochsahne | 3 EL |
Mehl | 100 g |
Semmelbrösel | 200 g |
Erdnussöl | 200 ml |
Grobes Meersalz aus der Mühle | etwas |
Bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
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Zubereitung
1.Karpfen waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, entschuppen, Flossen abscheiden, Kopf ( Augen ausstechen ) und Schwanz abschneiden ( Wird für die Fischsuppe benötigt ! ). Den Karpfen längs halbieren, das Rückgrat entfernen, längs halbieren, die beiden Hälften in ca. 3 cm breite Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. ( Hinweis: Ich habe zum portionieren/schneiden ein Elektromesser benutzt, da das Schneiden nicht ganz so einfach geht ! ) Die Karpfenstücke alle gut mit Küchenpapier abtupfen, ( hier 14 Stück ) salzen und pfeffern, panieren ( Mehl, Ei + Kochsahne und Semmelbrösel ) und in Erdnussöl von allen Seiten gold-braun ausbacken. Bis zum Servieren im Backofen bei °50 C warm halten. Beim Servieren mit Zitronensaft beträufeln. Hier serviert mit tschechischen Kartoffelsalat ( Siehe mein Rezept: http://www.kochbar.de/rezept/503126/Tschechischer-Kartoffelsalat.html ).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
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