Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Karpfen mittelgroß ca. 1 Kg | 1 Stk. |
Schalotten | 3 Stk. |
Balsamico-Essig | 3 EL |
Mandelstifte | 50 gr. |
Rosinen | 50 gr. |
Mehl | 1 EL |
Butterschmalz | 80 gr. |
Zucker | 1 Prise |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2654 (634)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate20,5 g
Fett58,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2654 (634)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate20,5 g
Fett58,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Küchenfertiger Karpfen geschuppt unter fließenden Wasser gut waschen und abtrocknen. Schalotten fein würfeln und in Butterschmalz mit einer Prise Salz und Zucker glasig anbraten. Mit Mehl bestreuen und rühren bis sich das Mehl aufgelöst hat. Den Ansatz mit ca. 1 Liter Wasser und dem Essig ablöschen. Rosinen und Madelstifte zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Alles ca. 1/4 Stunde bei schwacher Hitze köcheln lassen. Den ganzen Karpfen salzen, pfeffern und in den Sud legen und ca. 1/2 Stunde dünsten. Auf einer vorgewärmten Platte anrichten und mit dem Sud übergießen. Dazu gibt's z. Bsp. gebutterte Kartoffeln.
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vom
Kommentare zu „Karpfen gedünstet“