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Ungarische Karpfensuppe nach Istvan

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Kopf und Schwanz eines Karpfen blau vom Vortag1
Mรถhren3
Sellerieknolle½
Kohlrabi½
Lorbeerblatt2
Pfefferkรถrner schwarz10
Pimentkรถrner5
Klare Gemรผsebrรผhe etwas
Tomatenmark dreifach konzentriert etwas
Paprikamark etwas
Kartoffeln fein gewรผrfelt2
Paprikapulver scharf etwas
ungarische getrocknete Pepperoni1
Salz etwas
Tomaten1 Dose
Lauchstange etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Bei uns gibt es die Karpfensuppe einen Tag nach Karpfen blau.

    2.Fleisch von Kopf und Schwanz des kalten Karpfens abpulen und in eine Schรผsselgeben. Bouillon bereiten aus der Brรผhe vom Karpfen blau, dazu: Mรถhren, Sellerie, Kohlrabi, Kartoffeln, Lorbberblatt, Pfefferkรถrner, Pimentkรถrner, getrocknete Pepperoni, Dosentomaten. (Das Gemรผse alles wรผrfeln.)

    3.15 min kochen, bis das Gemรผse weich ist. Karpfenreste in die Suppe geben. Evt. mit Klarer Gemรผsebrรผhe aus dem Glรคschen (Knorr oder Maggi) nachwรผrzen. Wenn man keine Klare Gemรผsebrรผhe nimmt, salzen.

    4.Mit Tomatenmark, Paprikamark, Paprikapulver abschmecken.

    5.Obwohl man sich Mรผhe gibt, kรถnnen manchmal kleine Grรคten in der Suppe landen. Dann ist es hilfreich, Bananen im Haus zu haben. Wenn eine Grรคte im Hals zu stecken droht, rutscht sie mit Banane meist runter.

    6.Wenn man vom Vortag noch gekochte Kartoffeln รผbrig hat, kรถnnen die auch zum Schluss gewรผrfelt in die Suppe, anstelle der rohen Kartoffelwรผrfel.

    7.Achtung, wenn man einen ausgenommenen Karpfen beim Fischhรคndler kauft, muss man zu Hause noch die Kiemen rausnehmen und darauf achten, dass keine Reste von Galle mehr im Fisch sind, sonst wird das ganze Essen bitter.

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