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Blumenkohlsuppe mit gebeiztem Lachs

1 Tag 1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Für die Blumenkohlsuppe:
Butter150 gr.
Zwiebeln3 Stk.
Blumenkohl2 Stk.
Salz etwas
Zucker etwas
Muskat etwas
Weißwein250 ml
Gemüsebrühe2 ½ Liter
Sahne750 ml
Zitronensaft etwas
Cayennepulver etwas
Für den Lachs:
Lachs500 gr.
Salz45 gr.
Zucker55 gr.
Anissterne2 Stk.
Pfefferkörner7
Fenchelsamen1 TL
Nelken2 Stk.
Pimentkörner5
Chilischote, getrocknet1 Stk.
Wodka100 ml
Estragon etwas
Dill etwas
Kerbel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Tag 1 Std
  • Blumenkohlsuppe:

    1.In der zerlassenen Butter werden die Zwiebeln ohne Farbe angeschwitzt und danach der klein geschnittene Blumenkohl dazugegeben. Das Ganze mit Salz, Zucker und Muskat würzen und danach mit dem Weißwein ablöschen. Ist der Wein einreduziert, wird die Brühe aufgegossen und der Blumenkohl darin weich gekocht.

    2.Zum Schluss die Sahne dazugießen und durchkochen lassen. Dadurch bekommt die Suppe ihre Bindung. Vor dem Servieren die Suppen mixen, passieren und mit einem Schuss Zitronensaft und etwas Cayennepfeffer abschmecken.

  • Zubereitung Lachs:

    3.Die Gewürze (Anisstern, Pfefferkorn, Fenchelsamen, Nelken, Piment, Chilischote, Estragon) ohne Öl in einer Pfanne anrösten. Das Ganze mit Wodka abglasieren und einmal anbrennen. Die Gewürze werden danach auf die Salz-Zucker-Mischung gegeben und Dill und Kerbel je nach Belieben dazugegeben. Vom Dill können auch die Stängel verwendet werden.

    4.Die Beize gut durchmischen und dann über die Lachsfilets streichen. Wichtig ist, dass das Salz überall gleichmäßig verteilt ist. Den Lachs mit Folie abdecken und 24 bis 36 Stunden im Kühlschrank beizen. Dann alles gründlich abspülen und weitere 8 bis 10 Stunden unabgedeckt im Kühlschrank austrocknen lassen, damit eine schöne lederartige Oberfläche entsteht.

    5.Zum Servieren entgegen der Faser Scheiben abschneiden, auf einen Spieß stecken und auf die warme Suppe legen.

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