Zutaten für 10 Personen
Für die Blumenkohlsuppe: | |
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Butter | 150 gr. |
Zwiebeln | 3 Stk. |
Blumenkohl | 2 Stk. |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Muskat | etwas |
Weißwein | 250 ml |
Gemüsebrühe | 2 ½ Liter |
Sahne | 750 ml |
Zitronensaft | etwas |
Cayennepulver | etwas |
Für den Lachs: | |
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Lachs | 500 gr. |
Salz | 45 gr. |
Zucker | 55 gr. |
Anissterne | 2 Stk. |
Pfefferkörner | 7 |
Fenchelsamen | 1 TL |
Nelken | 2 Stk. |
Pimentkörner | 5 |
Chilischote, getrocknet | 1 Stk. |
Wodka | 100 ml |
Estragon | etwas |
Dill | etwas |
Kerbel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Tag 1 Std
Blumenkohlsuppe:
1.In der zerlassenen Butter werden die Zwiebeln ohne Farbe angeschwitzt und danach der klein geschnittene Blumenkohl dazugegeben. Das Ganze mit Salz, Zucker und Muskat würzen und danach mit dem Weißwein ablöschen. Ist der Wein einreduziert, wird die Brühe aufgegossen und der Blumenkohl darin weich gekocht.
2.Zum Schluss die Sahne dazugießen und durchkochen lassen. Dadurch bekommt die Suppe ihre Bindung. Vor dem Servieren die Suppen mixen, passieren und mit einem Schuss Zitronensaft und etwas Cayennepfeffer abschmecken.
Zubereitung Lachs:
3.Die Gewürze (Anisstern, Pfefferkorn, Fenchelsamen, Nelken, Piment, Chilischote, Estragon) ohne Öl in einer Pfanne anrösten. Das Ganze mit Wodka abglasieren und einmal anbrennen. Die Gewürze werden danach auf die Salz-Zucker-Mischung gegeben und Dill und Kerbel je nach Belieben dazugegeben. Vom Dill können auch die Stängel verwendet werden.
4.Die Beize gut durchmischen und dann über die Lachsfilets streichen. Wichtig ist, dass das Salz überall gleichmäßig verteilt ist. Den Lachs mit Folie abdecken und 24 bis 36 Stunden im Kühlschrank beizen. Dann alles gründlich abspülen und weitere 8 bis 10 Stunden unabgedeckt im Kühlschrank austrocknen lassen, damit eine schöne lederartige Oberfläche entsteht.
5.Zum Servieren entgegen der Faser Scheiben abschneiden, auf einen Spieß stecken und auf die warme Suppe legen.
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vom
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