Zutaten fรผr 10 Personen
Fรผr die Blumenkohlsuppe: | |
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Butter | 150 gr. |
Zwiebeln | 3 Stk. |
Blumenkohl | 2 Stk. |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Muskat | etwas |
Weiรwein | 250 ml |
Gemรผsebrรผhe | 2 ½ Liter |
Sahne | 750 ml |
Zitronensaft | etwas |
Cayennepulver | etwas |
Fรผr den Lachs: | |
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Lachs | 500 gr. |
Salz | 45 gr. |
Zucker | 55 gr. |
Anissterne | 2 Stk. |
Pfefferkรถrner | 7 |
Fenchelsamen | 1 TL |
Nelken | 2 Stk. |
Pimentkรถrner | 5 |
Chilischote, getrocknet | 1 Stk. |
Wodka | 100 ml |
Estragon | etwas |
Dill | etwas |
Kerbel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Tag 1 Std
Blumenkohlsuppe:
1.In der zerlassenen Butter werden die Zwiebeln ohne Farbe angeschwitzt und danach der klein geschnittene Blumenkohl dazugegeben. Das Ganze mit Salz, Zucker und Muskat wรผrzen und danach mit dem Weiรwein ablรถschen. Ist der Wein einreduziert, wird die Brรผhe aufgegossen und der Blumenkohl darin weich gekocht.
2.Zum Schluss die Sahne dazugieรen und durchkochen lassen. Dadurch bekommt die Suppe ihre Bindung. Vor dem Servieren die Suppen mixen, passieren und mit einem Schuss Zitronensaft und etwas Cayennepfeffer abschmecken.
Zubereitung Lachs:
3.Die Gewรผrze (Anisstern, Pfefferkorn, Fenchelsamen, Nelken, Piment, Chilischote, Estragon) ohne รl in einer Pfanne anrรถsten. Das Ganze mit Wodka abglasieren und einmal anbrennen. Die Gewรผrze werden danach auf die Salz-Zucker-Mischung gegeben und Dill und Kerbel je nach Belieben dazugegeben. Vom Dill kรถnnen auch die Stรคngel verwendet werden.
4.Die Beize gut durchmischen und dann รผber die Lachsfilets streichen. Wichtig ist, dass das Salz รผberall gleichmรครig verteilt ist. Den Lachs mit Folie abdecken und 24 bis 36 Stunden im Kรผhlschrank beizen. Dann alles grรผndlich abspรผlen und weitere 8 bis 10 Stunden unabgedeckt im Kรผhlschrank austrocknen lassen, damit eine schรถne lederartige Oberflรคche entsteht.
5.Zum Servieren entgegen der Faser Scheiben abschneiden, auf einen Spieร stecken und auf die warme Suppe legen.
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vom
Kommentare zu โBlumenkohlsuppe mit gebeiztem Lachsโ