Zutaten für 4 Personen
TK-Rosenkohl oder wenn möglich frischer | 2 Päckchen |
Kartoffeln gekocht und gepellt | 1 Kilo |
roher Schinken oder Schinkenspeck | 200 Gramm |
Raclettekäse | 400 Gramm |
Zwiebeln | 4 Stück |
Öl, Salz, frisch gemahlener Pfeffer, Maggiwürze | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Den frischen Rosenkohl putzen, oder den TK-Rosenkohl auftauen lassen. In kochendem Salzwasser garen, abschütten und kalt werden lassen.
2.Die geschälten Zwiebel halbieren und in Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe hineingeben. Anbräunen lassen, mit Wasser abschrecken und sie weich werden lassen. Mit Maggiwürze und Pfeffer abschmecken und erkalten lassen.
3.Die gekochten und gepellten Kartoffeln in Scheiben schneiden und eine Lage in eine gefettete Auflaufform geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Darauf ein Teil des Rosenkohls, dann ein Teil der Zwiebeln, einen Teil des Schinkens und eine Lage Raclettekäse geben. So fortfahren bis alles verbraucht ist. Die oberste Schicht sollte der Raclettkäse sein.
4.Im vorgeheizten Backofen den Auflauf bei Umluft 180° backen bis der Käse schön braun ist.
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vom
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