Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Steinpilze | 750 gr. |
mittlere Zwiebeln | 3 |
Butter | 3 EL |
Gemüsebrühe | 750 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Eigelbe | 1 |
Sahne | 150 gr. |
Deko: 3 EL gehackte Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)203 (49)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett3,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)203 (49)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett3,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Steinpilze säubern, abbrausen und gut trocknen. Dann vierteln. Die Zwiebeln schälen, in Würfel schneiden und in einem Topf mit der Butter glasig dünsten. Anschließend die Pilze dazugeben und andünsten. Die Brühe erhitzen, dazugießen und das Ganze zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Minuten dünsten. Danach salzen und gut pfeffern.
2.Eigelbe mit der Sahne vermengen. Dann mit 4 bis 5 Esslöffeln heißer Brühe anrühren. Die Pilzsuppe damit binden und mehrere Minuten ziehen lassen (nicht kochen). Die Suppe auf Teller geben und mit Petersilie dekorieren.
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vom
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