1. Home
  2. Rezept
  3. Steinpilzsuppe

Steinpilzsuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Steinpilze750 gr.
mittlere Zwiebeln3
Butter3 EL
Gemüsebrühe750 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Eigelbe1
Sahne150 gr.
Deko: 3 EL gehackte Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Steinpilze säubern, abbrausen und gut trocknen. Dann vierteln. Die Zwiebeln schälen, in Würfel schneiden und in einem Topf mit der Butter glasig dünsten. Anschließend die Pilze dazugeben und andünsten. Die Brühe erhitzen, dazugießen und das Ganze zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Minuten dünsten. Danach salzen und gut pfeffern.

    2.Eigelbe mit der Sahne vermengen. Dann mit 4 bis 5 Esslöffeln heißer Brühe anrühren. Die Pilzsuppe damit binden und mehrere Minuten ziehen lassen (nicht kochen). Die Suppe auf Teller geben und mit Petersilie dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Steinpilzsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich