Zutaten für 2 Personen
Würziger Rahmspinat: | |
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1 Packung Rahm-Spinat | 450 g / TK |
1 Zwiebel | 100 g |
1 Knoblauchzehe | etwas |
Ingwer | 1 Stück / walnussgroß |
½ rote Chilischote | etwas |
Butter | 1 EL |
Kochsahne | 3 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prise |
Muskatnuss frisch gemahlen | 1 kräftige Prise |
Frittierte Eier: | |
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Eier | 4 Stück |
Erdnussöl | 1 Tasse |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 Prisen |
Kartoffelstampf: | |
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Kartoffelstampf Rest von gestern / siehe mein Rezept: *) | 200 g |
Servieren: | |
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2 * ½ Strauchtomate zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
Rahmspinat:
1.TK Rahmspinat mit einem Messer grob würfeln. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote put-zen/entkernen, waschen und fein würfeln. Butter ( 1 EL ) in einem kleinen Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel mit den Knoblauchzehenwürfel, Ingwerwürfeln und Chilischotenwürfeln zugeben und 4 – 5 Minuten anbraten/andünsten. Den grob gewürfelten Rahm-Spinat und die Kochsahne ( 3 EL ) zugeben und alles langsam auftauen/erhitzen lassen. Dabei immer wieder umrühren. Zum Schluss mit groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gemahlen ( 1 kräftige Prise ) würzen.
Frittierte Eier:
2.Die Eier nacheinander aufschlagen, in den Wok mit heißen Erdnussöl ( 1 Tasse ) einzeln gleiten lassen und sobald das Eiweiß zu stocken beginnt es mit Holz-Kochlöffeln etwas über das Eigelb ziehen/legen. Das Ei vorsichtig mit einer Schöpf-kelle auf das Ablaufgitter legen, sodass das Eigelb nicht ausläuft und beim Servie-ren mit groben Meersalz aus der Mühle ( jeweils 1 kräftige Prise ) würzen. Mit den restlichen 3 Eiern genauso verfahren.
Kartoffelstampf:
3.*) Siehe mein Rezept: https://www.kochbar.de/rezept/545020/Fleischwurst-mit-Roestzwiebeln-Blumenkohl-und-Kartoffelstampf.html Kartoffeln schälen, waschen, würfeln, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma ge-mahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen und den heißen Topf zurückge-ben. Butter ( 1 EL ), Kochsahne ( 4 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gemahlen ( 1 kräftige Prise ) dazugeben und mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen,
4.Rahmspinat mit frittierten Eiern und Kartoffelstampf, mit einer halben Strauchtomate garniert, servieren.
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vom
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