Zutaten für 2 Personen
Mangoldblätter | 400 g |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Butterschmalz | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Wasser/Gemüsebrühe falls vorhanden | 1 Schuss |
Saure Sahne | 150 g |
Mehl | 1 TL |
Tomaten | 400 g |
Schafskäse | 200 g |
Olivenöl | etwas |
Chilischote | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Mangold waschen und die dicken Stiele entfernen. Die Blätter in Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln und zusammen mit den Mangoldstreifen im Butterschmalz andünsten. Mit Wasser/Gemüsebrühe ablöschen und die Saure Sahne zusammen mit dem Teelöffel Mehl unter den Mangold rühren. Ca. 5 -10 Min köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und in Scheiben schneiden. Der Schafkäse wird in Würfel geschnitten oder grob zerbröselt.
3.Eine flache Auflauf oder Tarteform mit Öl auspinseln und die Mangoldmasse einfüllen. Die Tomatenscheiben fächerartig darauf legen und darüber die Schafskäsewürfel bzw. -brösel verteilen. Mit etwas Öl beträufeln - je nach Geschmack.
4.Jetzt geben wir unser Gratin für ca. 25 Min. in den vorgeheizten Ofen bei 175°.
5.Mit Baquette servieren! Guten Appetit!
6.PS: jetzt hätt ich doch beinahe die extrem scharfe kleine Chillischote vergessen, die je nach Geschmack am Tisch noch über das Gratin geschnippelt wird.......
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vom
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