Zutaten für 2 Personen
für die Mangold-Tomatenmischung: | |
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Zwiebel | 1 Stck. |
Knobizehe | 1 Stck |
frischen Mangold | 350 g |
Kirschtomaten oder kleine Romatomaten | 150 g |
süße Sahne oder Kochsahne | 100 ml |
kräftige Gemüsebrühe | 100 ml |
Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, Chiliflocken nach Geschmack | etwas |
Olivenöl zum Anbraten | 1 EL |
außerdem: | |
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Bacon | 3 - 4 Scheiben |
Spaghetti (je nach pers. Appetit) | 200 -250 g |
Burrata (italienischer Frischkäse) a 125 g | 2 Stck |
Balsamico oder dunkle Balsamico Crema | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 20 Min
35 Min
Vorbereitung:
1.Ich hatte heute von unseren lieben Nachbarn frischen Mangold aus dem Garten bekommen. Es war gelber, grüner und roter Mangold gemischt. Das ist mir dazu eingefallen. --- Den Mangold putzen, danach gründlich waschen und auf einem Durchschlag abtropfen lassen. Anschließend die Blätter von den unteren glatten Stielen abschneiden. Die Stiele in feinere Streifen schneiden und separieren. Sie werden zuerst angebraten, da die Garzeit länger ist. Die Blätter ebenfalls in etwas breitere Streifen schneiden.
2.Tomaten halbieren oder vierteln, je nach Größe.--- Zwiebel vierteln und in feine Streifen schneiden, Knobizehe hacken.
Zubereitung :
3.Zuerst die Baconscheiben in einer größeren Pfanne knusprig braten, herausnehmen und zur Seite stellen. ---- Zeitgleich die Spaghetti auf den Weg bringen.
4.Etwas Olivenöl zum Speckfett geben, und die Zwiebeln, Knobi und die Mangoldstiele ca 5-6 Minuten anbraten. Öfter umrühren. Danach die in Streifen geschnittenen Blätter dazugeben, kurz mitbraten. Anschließend mit Sahne und Brühe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Prise Zucker und gemahlenen Chiliflocken herzhaft abschmecken. 5 Minuten bei geschlossenem Deckel garen. Nach ca. 2 Minuten die Tomaten zugeben.
5.In dieser Zeit die Baconscheiben in kleine Streifen schneiden. ---- Wenn die Spaghetti gar sind, abgießen und abtropfen lassen.
6.Die Gemüsemischung nochmals abschmecken. Die Spaghetti mit in die Pfanne geben, alles gut vermischen.
7.Jetzt kann angerichtet werden. Die Spaghetti - Mischung auf Tellern verteilen. Den Burrata ( er sollte Zimmertemperatur haben) obenauf platzieren. Noch etwas Pfeffer darüber geben, ebenso den Balsamico. Zum Schluss die Baconstreifen darauf verteilen. Sie geben dem Ganzen noch etwas mehr Würze. --- Wer es vegetarisch möchte, lässt den Bacon einfach weg. ---
8.Es hat uns richtig gut geschmeckt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Gitto
vom
Kommentare zu „Burrata auf Spaghetti mit Mangold und Tomaten“