Zutaten für 4 Personen
Für die Bolognese | |
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Rind Hackfleisch frisch | 500 g |
kleine schwarze Tomaten | 300 g |
Schalotten gehackt | 4 |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Tomatenmark | 2 EL |
Olivenöl nativ | 2 EL |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Lorbeerblätter | 2 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Majoran frisch | etwas |
Parmesan gerieben | etwas |
Spaghetti | |
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Spaghetti | 500 g |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 1 Std 10 Min
1 Std 15 Min
Soße Bolognese
1.Die gehackten Schalotten im Olivenöl anschwitzen und ein wenig salzen. Anschließend die geviertelten Tomaten dazugeben und alles bei kleiner Hitze schmoren lassen.
2.In einer zweiten Pfanne das Rinderhack ohne Fettzugabe anbraten. Mit einer Gabel zerkleinern bis sich das Hack in kleine braune Klümpchen zerlegt hat.
3.Wenn die Zwiebeln und die Tomaten eine weiche Masse sind, das Hack dazugeben. Die gehackten Knoblauchzehen mit in die Pfanne geben. Die 2 El. Tomatenmark sowie 100 ml der Gemüsebrühe und die Lorbeerblätter hinzufügen. In der geschlossenen Pfanne die Masse ca 1 Std. schmoren lassen. Nach und nach den Rest der Gemüsebrühe hinzufügen.
4.Im Anschluss die frischen Majoranblättchen (es soll an und für sich Oregano verwendet werde, aber der ist mir im Kräuterbeet eingegangen) sowie noch etwas Olivenöl dazugeben. Da die sw. Tomaten selbst sehr süß sind, erspart man sich den Zucker
Spaghetti
5.15 Min vor Ende die Spaghetti in reichlich Salzwasser bißfest kochen.
6.Spaghetti sowie die Pfanne mit dem Bolognese auf den Tich und mit dem geriebenen Parmesan servieren.
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vom
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