Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mangold | 600 g |
getrocknete Tomaten in Öl | 50 g |
Zwiebel | 2 |
Knoblauch | 2 Zehen |
Öl | 2 EL |
Brühe | 50 ml |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)77 (18)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)77 (18)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mangold putzen und waschen. Die Stängel abschneiden und quer in sehr feine Streifen schneiden. Die Blätter ebenfalls in feine Streifen schneiden und beides getrennt beiseite legen.
2.Tomaten abtropfen lassen, das Öl auffangen. Tomaten in kleine Würfel schneiden, Zwiebeln pellen und hacken. Knoblauch pellen und in Scheiben schneiden. Zitrone heiß abspülen, Schale fein abreiben und den Saft auspressen.
3.Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Mangoldstiele darin unter Rühren bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten weich dünsten.
4.Tomatenwürfel dazugeben und weitere 2 Minuten dünsten, mit der Brühe ablöschen. Die Mangoldblätter dazugeben und alles weitere 3 Minuten mitdünsten.
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vom
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