Zutaten für 2 Personen
Möhren | 300 gr. |
Zwiebel rot | 1 |
Rapsöl | 1 EL |
Honig flüssig | 1 EL |
Petersilie | ¼ Bund |
Zitronensaft | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Birnen | 1 kleine Dose |
Schweinefilet | 300 gr. |
Öl | 1 EL |
Fleischbrühe | 100 ml |
Sahne | 100 ml |
Pfeffer grün in Essig eingelegt | 1 EL |
Thymian frisch | 2 Zweige |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Für den Möhrensalat :Möhren schälen ,mit einem Sparschäler längs in feine Streifen schneiden .Zwiebel abziehen ,halbieren ,in Ringe schneiden.
2.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Möhrenscheiben darin andünsten lassen .Die Zwiebeln zugeben und bei kleiner Hitze 5 Min. dünsten lassen .Honig zugeben und alles mit Salz und Pfeffer würzen .Petersilienblättchen abzupfen ,klein schneiden ,zu den Möhren geben .Alles mit Zitronensaft abschmecken .Salat abkühlen lassen.
3.Backofen auf 160 Grad (Umluft :140 Grad )vorheizen .Birnen abtropfen lassen ,in Spalten schneiden .Fleisch abbrausen ,trocken tupfen ,in 2-3 cm dicke Medaillons schneiden .Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen ,Medaillons darin von beiden Seiten ca.1 Min.anbraten .Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und im Ofen ca.20 Min .garen.
4.Für die Pfeffersauce :Bratensatz mit Brühe,Sahne und grünen Pfefferkörnern verrühren und aufkochen lassen .Thymianblättchen von den Zweigen zupfen.
5.Pfeffer-Medailllons mit Birne und Möhrensalat auf Teller anrichten und mit Thymianblättchen bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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