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Pfeffer-Medaillons mit Birne und Möhrensalat

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Möhren300 gr.
Zwiebel rot1
Rapsöl1 EL
Honig flüssig1 EL
Petersilie¼ Bund
Zitronensaft1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Birnen1 kleine Dose
Schweinefilet300 gr.
Öl1 EL
Fleischbrühe100 ml
Sahne100 ml
Pfeffer grün in Essig eingelegt1 EL
Thymian frisch2 Zweige
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Für den Möhrensalat :Möhren schälen ,mit einem Sparschäler längs in feine Streifen schneiden .Zwiebel abziehen ,halbieren ,in Ringe schneiden.

    2.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Möhrenscheiben darin andünsten lassen .Die Zwiebeln zugeben und bei kleiner Hitze 5 Min. dünsten lassen .Honig zugeben und alles mit Salz und Pfeffer würzen .Petersilienblättchen abzupfen ,klein schneiden ,zu den Möhren geben .Alles mit Zitronensaft abschmecken .Salat abkühlen lassen.

    3.Backofen auf 160 Grad (Umluft :140 Grad )vorheizen .Birnen abtropfen lassen ,in Spalten schneiden .Fleisch abbrausen ,trocken tupfen ,in 2-3 cm dicke Medaillons schneiden .Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen ,Medaillons darin von beiden Seiten ca.1 Min.anbraten .Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und im Ofen ca.20 Min .garen.

    4.Für die Pfeffersauce :Bratensatz mit Brühe,Sahne und grünen Pfefferkörnern verrühren und aufkochen lassen .Thymianblättchen von den Zweigen zupfen.

    5.Pfeffer-Medailllons mit Birne und Möhrensalat auf Teller anrichten und mit Thymianblättchen bestreut servieren.

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    Rezept von Sheeva1960
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