Zutaten für 2 Personen
Wildlachsfilet: ( 2 Portionen von gestern / Siehe mein Rezept : | |
---|---|
Wildlachs-Filet TK mit Haut und würziger Spinatauflage 700 g ( Hier: Von AL | 1 Packung |
Backpapier | 1 Bogen |
Möhrenblüten | 200 g |
Selleriesterne | 100 g |
Salz | 1 TL |
Hühnerbrühe ( 1 TL instant ) | 200 ml |
kleine Zwiebeln | 100 g |
Butter | 1 EL |
Hühnerbrühe instant | 1 TL |
Kümmel | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Petersilie TK ( Hier: Eigene „Produktion „ ! ) | 4 EL |
Kochsahne | 2 EL |
Korianderkartoffeln: | |
---|---|
kleine, festkochende Kartoffeln | 400 g |
Salz | 1 TL |
Olivenöl | 2 EL |
Koriandersamen | 1 ½ EL |
Zitronenschale | 2 Stückchen |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Zitronensaft | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Zum Servieren: | |
---|---|
Dill zum Garnieren | 2 Zweige |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Wildlachsfilet: ( Hier 2 Portionen / Rest von gestern / Siehe mein Rezept. http://www.kochbar.de/rezept/513289/Wildlachsfilet-mit-Zwiebelmoehrenblueten-und-Suesskartoffelpueree.html )
1.Wildlachsfilet nach Packungsangabe auf einem Blech mit Backpapier ausgelegt im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 35 – 40 Minuten backen/garen.
Zwiebel-Möhren-Sellerie-Gemüse:
2.Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben/Ringe schneiden. Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in Möhrenblütenscheiben ( ca. 4 – 5 mm dick ) schneiden. Selleriescheiben ( ca. 1 cm dick ) abschneiden und mit dem kleinen Ster-ne Ausstecher 100 g Sterne ausstechen. Möhrenblüten und Selleriesternchen in Hühnerbrühe ( 200 ml / 1 TL instant ) mit Salz ( 1 TL ) ca. 4 – 5 Minuten kochen und durch ein Küchensiebe abgießen. Butter ( 1 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelringe darin anbraten/pfannenrühren, die Möhrenblüten und Selleriesternchen zugeben, mit Hühnerbrühe instant ( 1 TL ), Kümmel ( 1 TL ), Salz ( 2 kräftige Prisen ), Pfeffer ( 2 kräftige Prisen ) und Kochsahne ( 2 EL ) würzen/verfeinern. Alles ca. 3 – 4 Minuten köcheln lassen und zum Schluss die Petersilie ( 4 EL ) unterheben.
Korianderkartoffeln:
3.Kartoffeln schälen und in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 15 Minuten kochen lassen und abgießen. Koriander im Mörser grob zerstoßen. Olivenöl ( 12 EL ) in einer Pfanne erwärmen, Koriandersaat und Zitronenstückchen zugeben und alles kräftig anbraten/pfannenrühren, die Kartoffeln zugeben und unter ständigen bewegen/drehen in der Koriandersaat gold-braun braten. Zum Schluss mit Zucker/Zitronen-Mischung beträufeln und salzen ( 2 kräftige Prisen ) und pfeffern ( 2 kräftige Prisen ).
Servieren:
4.Wildlachsfilet und mit Zwiebel-Möhren-Sellerie-Gemüse und Korianderkartoffeln mit Dill garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Wildlachsfilet mit Zwiebel-Möhren-Sellerie-Gemüse und Korianderkartoffeln“