Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Möhren | 500 g |
Orangen | 3 Stk. |
Zitrone | 1 Stk. |
Zucker | 1 EL |
Pfeffer weiß | etwas |
Zimtpulver zum Bestäuben | etwas |
Kreuzkümmelsamen zum Bestäuben | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)246 (59)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett3,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)246 (59)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett3,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Möhren putzen, schälen und auf der Küchenreibe raspeln. 2 Orangen so großzügig schälen, daß auch die weiße Haut mit entfernt wird. Die Fruchtfilets in sehr kleine Würfel schneiden und mit den Möhrenraspeln mischen.
2.Die restlichen Orangen und die Zitrone auspressen und den Saft mit Zucker und 0,25 TL Salz und 0,25 TL Pfeffer zu einer Vinaigrette verrühren. Diese mit den Möhrenraspeln und den Orangenwüefeln mischen. Den Salat abgedeckt im Kühlschrank ca. 1 Stunde ziehen lassen. Zum Servieren mit Zimt nd Kreuzkümmel bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****2
vom
Kommentare zu „Salate: Orientalischer Möhrensalat“