1. Home
  2. Rezept
  3. Möhren-Sellerie-Salat

Möhren-Sellerie-Salat

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Möhren500 g
kleine Sellerieknolle / geputzt ca. 350 g1
Zitrone1
flüssiger Honig1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Schlagsahne oder Kochsahne100 g
Basilikumblättchen/Zweig zum Garnieren1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Möhren mit dem Sparschäler schälen. Sellerie putzen/schälen und halbieren. Möhren und Sellerie mit einer Küchenreibe fein raspeln. Zitrone halbieren und auspressen. Zitronensaft mit Honig ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Schlagsahne ( 100 g ) vermischen und über die geraspelten Möhren bzw. Sellerie geben. Alles gut vermischen, in eine Schüssel füllen, mit Basilikum garnieren und bis zum Servieren gut durchziehen lassen. Der Salat ist als Beilage für viele Gelegenheiten/Essen und schmeckt aber auch einfach nur so.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Möhren-Sellerie-Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich