Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Möhren | 500 g |
kleine Sellerieknolle / geputzt ca. 350 g | 1 |
Zitrone | 1 |
flüssiger Honig | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Schlagsahne oder Kochsahne | 100 g |
Basilikumblättchen/Zweig zum Garnieren | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)263 (63)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett3,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)263 (63)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett3,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Möhren mit dem Sparschäler schälen. Sellerie putzen/schälen und halbieren. Möhren und Sellerie mit einer Küchenreibe fein raspeln. Zitrone halbieren und auspressen. Zitronensaft mit Honig ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Schlagsahne ( 100 g ) vermischen und über die geraspelten Möhren bzw. Sellerie geben. Alles gut vermischen, in eine Schüssel füllen, mit Basilikum garnieren und bis zum Servieren gut durchziehen lassen. Der Salat ist als Beilage für viele Gelegenheiten/Essen und schmeckt aber auch einfach nur so.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Möhren-Sellerie-Salat“