Zutaten fรผr 4 Personen
Orange frisch | 500 gr. |
Wรผrfelzucker | 6 Stk. |
Muskatwein weiร Bukettwein | 4 EL |
Puderzucker | 60 gr. |
Orangen frisch | 500 gr. |
Zucker | 3 EL |
Orangenschale gerieben | TL |
Orangensaft | 150 ml |
Muskatwein weiร Bukettwein | Liter |
Pfefferminzblรคtter | 4 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 30 Min
1.Fรผr das Sorbet die Orangen mit heiรem Wasser gut waschen und abtrocknen. Zuckerstรผcke daran abreiben, bis sie gelb verfรคrbt sind. Wein in eine kleine Schรผssel geben und Zucker darin auflรถsen. Die Orangen halbieren und auspressen. Orangensaft, Muskateller, aufgelรถste Zuckerstรผcke und Puderzucker mit dem Schneebesen gut mischen. Gefrieren lassen, nach 1 Stunde nochmals durchrรผhren. Unmittelbar vor dem Servieren davon Kugeln abstechen.
2.Fรผr den Orangensalat die Orangen schรคlen, dabei die weiรen Hรคutchen sehr sorgfรคltig entfernen. In Scheiben schneiden und in eine Glasschรผssel geben. Mit Zucker, Orangenschale, Orangensaft und Muskateller mischen. Mindestens 1-2 Stunden im Kรผhlschrank ziehen lassen.
3.Den Salat auf Tellern anrichten und jeweils eine Kugel Sorbet darauf setzen. Mit einem Pfefferminzblatt garnieren. Besonders hรผbsch lรคsst sich der Salat mit dem Eis in den gesรคuberten Orangenschalenhรคlften anrichten.
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vom
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