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Orangensorbet mit Muskatteller und Orangensalat (Saskia Valencia)

4 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Orange frisch500 gr.
Wรผrfelzucker6 Stk.
Muskatwein weiรŸ Bukettwein4 EL
Puderzucker60 gr.
Orangen frisch500 gr.
Zucker3 EL
Orangenschale gerieben TL
Orangensaft150 ml
Muskatwein weiรŸ Bukettwein Liter
Pfefferminzblรคtter4 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 30 Min
  • 1.Fรผr das Sorbet die Orangen mit heiรŸem Wasser gut waschen und abtrocknen. Zuckerstรผcke daran abreiben, bis sie gelb verfรคrbt sind. Wein in eine kleine Schรผssel geben und Zucker darin auflรถsen. Die Orangen halbieren und auspressen. Orangensaft, Muskateller, aufgelรถste Zuckerstรผcke und Puderzucker mit dem Schneebesen gut mischen. Gefrieren lassen, nach 1 Stunde nochmals durchrรผhren. Unmittelbar vor dem Servieren davon Kugeln abstechen.

    2.Fรผr den Orangensalat die Orangen schรคlen, dabei die weiรŸen Hรคutchen sehr sorgfรคltig entfernen. In Scheiben schneiden und in eine Glasschรผssel geben. Mit Zucker, Orangenschale, Orangensaft und Muskateller mischen. Mindestens 1-2 Stunden im Kรผhlschrank ziehen lassen.

    3.Den Salat auf Tellern anrichten und jeweils eine Kugel Sorbet darauf setzen. Mit einem Pfefferminzblatt garnieren. Besonders hรผbsch lรคsst sich der Salat mit dem Eis in den gesรคuberten Orangenschalenhรคlften anrichten.

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