Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Löffelbiskuits | 10 Stk. |
Quark | 250 g |
Vanillezucker | 1 P. |
Zucker, 1 Ei | 1 EL |
Butter | 2 TL |
Zitronenschale gerieben | 1 TL |
Orangen, filetiert | 4 Stk. |
Minzblätter, fein gehackt | 4 |
Orangenmarmelade | 40 g |
Orangenlikör, z.B. Grand Marnier | 20 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)491 (118)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate13,5 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)491 (118)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate13,5 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Biskuits zerbröseln, die Hälfte davon mit dem Quark, Vanillezucker, dem Ei und Butter glatt rühren. kalt stellen und 30 Min. rasten lassen. Die restlichen Brösel mit Zimt, Zucker und dem einen TL Zitronenschalenabrieb vermischen - beiseite stellen.
2.Orangen-Salat: Orangenmarmelade mit 20 ml Orangenlikör 2 Min. erhitzen, so dass die Marmelade sich aufgelöst hat im Likör. Vom Herd nehmen und mit den Orangenfilets vermischen.
3.Mit 2 TL Nocken abstechen und in leicht gesalzenem, siedendem Wasser, 8 Min. ca. ziehen lassen. Die Nockerln abtropfen lassen und in dem Bröselgemisch wälzen.
4.Orangensalat zu den Nockerln auf den Teller geben und mit einem Minzblatt dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von V****X
vom
Kommentare zu „DESSERT: Quark-Nockerln mit Orangen-Obstsalat“