Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kopfsalat frisch | 1 Stk. |
Orange (unbehandelt) | 1 Stk. |
Creme/Schmand 30 % Fett | 150 g |
Zucker | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1204 (288)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett30,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1204 (288)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett30,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Den Kopfsalat putzen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen.
2.Die Hälfte der Orangenschale auf der feinen Seite der Küchenreibe abreiben. Den Orangensaft auspressen und 50 ml abmessen.
3.Crème fraîche, Orangensaft, Zucker und eine Prise Salz verrühren. Das Dressing über den Salat geben und darüber die fein geriebene Orangenschale streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****z u****d G****r
vom
Kommentare zu „Kopfsalat mit Orangendressing“