Zutaten fรผr 5 Personen
Zutaten fรผr 5 Personen
Schokoladen-Maracuja-Sorbet: | |
---|---|
Wasser | 500 ml |
Zucker | 150 gr. |
Kakaopulver; gesiebt (ungesรผรt) | 75 gr. |
dunkle Schokolade, 70% | 200 gr. |
Maracujas, davon der Saft | 4 |
Zitrus-Salat | |
---|---|
Orangen | 2 groรe |
Blutorangen | 2 |
Perilla oder Sisho (japanische Minze, kann durch normale Minze ersetzt werden) | 1 Zweig |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)382 (91)
Eiweiร2,7 g
Kohlenhydrate13,3 g
Fett1,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)382 (91)
Eiweiร2,7 g
Kohlenhydrate13,3 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr das Schokoladen-Maracuja-Sorbet Zucker und Wasser in einer Pfanne aufkochen. Das Kakaopulver hineinsieben und schnell verrรผhren. Vom Herd nehmen und die in kleine Stรผcke gebrochene Schokolade hinzufรผgen. Nach ca. 2 Minuten mit einem Schneebesen umrรผhren, bis die geschmolzene Schokolade gleichmรครig gemischt ist - dann das Ganze abkรผhlen lassen. Nachdem die Mischung abgekรผhlt ist, nach Geschmack den Maracujasaft hinzufรผgen. Alles durch ein feines Sieb streichen, in eine Eis-Maschine fรผllen und gefrieren lassen.
2.Fรผr den Zitrus-Salat die Orangen schรคlen und vorsichtig die Filets herauslรถsen und diese dann mit klein gehackter Minze bestreuen.
3.Das fertige Sorbet zusammen mit dem Zitrus-Salat anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โSchokoladen-Maracuja-Sorbet mit Zitrus-Salatโ