Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Schokoladen-Maracuja-Sorbet: | |
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Wasser | 500 ml |
Zucker | 150 gr. |
Kakaopulver; gesiebt (ungesüßt) | 75 gr. |
dunkle Schokolade, 70% | 200 gr. |
Maracujas, davon der Saft | 4 |
Zitrus-Salat | |
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Orangen | 2 große |
Blutorangen | 2 |
Perilla oder Sisho (japanische Minze, kann durch normale Minze ersetzt werden) | 1 Zweig |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)382 (91)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate13,3 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)382 (91)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate13,3 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für das Schokoladen-Maracuja-Sorbet Zucker und Wasser in einer Pfanne aufkochen. Das Kakaopulver hineinsieben und schnell verrühren. Vom Herd nehmen und die in kleine Stücke gebrochene Schokolade hinzufügen. Nach ca. 2 Minuten mit einem Schneebesen umrühren, bis die geschmolzene Schokolade gleichmäßig gemischt ist - dann das Ganze abkühlen lassen. Nachdem die Mischung abgekühlt ist, nach Geschmack den Maracujasaft hinzufügen. Alles durch ein feines Sieb streichen, in eine Eis-Maschine füllen und gefrieren lassen.
2.Für den Zitrus-Salat die Orangen schälen und vorsichtig die Filets herauslösen und diese dann mit klein gehackter Minze bestreuen.
3.Das fertige Sorbet zusammen mit dem Zitrus-Salat anrichten.
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vom
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