1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladen-Maracuja-Sorbet mit Zitrus-Salat

Schokoladen-Maracuja-Sorbet mit Zitrus-Salat

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Schokoladen-Maracuja-Sorbet:
Wasser500 ml
Zucker150 gr.
Kakaopulver; gesiebt (ungesรผรŸt)75 gr.
dunkle Schokolade, 70%200 gr.
Maracujas, davon der Saft4
Zitrus-Salat
Orangen2 groรŸe
Blutorangen2
Perilla oder Sisho (japanische Minze, kann durch normale Minze ersetzt werden)1 Zweig
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fรผr das Schokoladen-Maracuja-Sorbet Zucker und Wasser in einer Pfanne aufkochen. Das Kakaopulver hineinsieben und schnell verrรผhren. Vom Herd nehmen und die in kleine Stรผcke gebrochene Schokolade hinzufรผgen. Nach ca. 2 Minuten mit einem Schneebesen umrรผhren, bis die geschmolzene Schokolade gleichmรครŸig gemischt ist - dann das Ganze abkรผhlen lassen. Nachdem die Mischung abgekรผhlt ist, nach Geschmack den Maracujasaft hinzufรผgen. Alles durch ein feines Sieb streichen, in eine Eis-Maschine fรผllen und gefrieren lassen.

  • 2.Fรผr den Zitrus-Salat die Orangen schรคlen und vorsichtig die Filets herauslรถsen und diese dann mit klein gehackter Minze bestreuen.

  • 3.Das fertige Sorbet zusammen mit dem Zitrus-Salat anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchokoladen-Maracuja-Sorbet mit Zitrus-Salatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich