Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Quark Halbfettstufe | 500 Gramm |
Zartbitterschokolade 60 % Kakaoanteil | 125 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Sahne | 1 EL |
Erdbeeren frisch | 300 Gramm |
Apfelsaft | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)489 (117)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate9,8 g
Fett4,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)489 (117)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate9,8 g
Fett4,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Schokolade zerbrechen in eine kleine Schüssel geben und im heißen Wasserbad schmelzen. Quark, Sahne und Vanillinzucker in eine Schüssel geben, die flüssige Schokolade hinzufügen gut miteinander vermengen. Damit die Masse fest wird, für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
2.In der Zwischenzeit Erdbeeren abspülen, putzen, halbieren und mit einem Schuß Apfelsaft kurz köcheln lassen. Nach Belieben mit Zucker abschmecken.
3.Mit 2 Esslöffeln aus der gekühlten Quark-Schoko-Masse Nocken abstechen und auf einem Desserteller anrichten und das Erdbeerkompott dazugeben. Schmeckt natürlich auch mit anderen Obstsorten sehr lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu „Dessert: Quark-Schoko-Creme mit Erdbeerkompott“