Zutaten fรผr 12 Personen
Tortenboden Biskuit | 1 |
Pfefferminzschokolade | 200 g |
Paradiescreme Stracciatella | 1 Pรคckchen |
Milch fettarm | 250 ml |
Pfefferminzsirup | 50 ml |
Erdbeeren | 750 g |
Tortenguss rot | 2 Pรคckchen |
Erdbeersirup | 50 ml |
Karamellsirup | 50 ml |
Sahne | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ich hatte fรผr unseren Osterbrunch noch einen fertigen Obstboden als stille Reserve gekauft und dann nicht gebraucht. Aber durchs Lagern wird er nicht besser, also habe ich mir eine etwas besondere Art Erdbeertorte ausgedacht.
2.Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und den Tortenboden mit der Schokolade bestreichen, das verhindert, dass der Boden durchweicht. Die Stracciatellacreme mit Milch und Pfefferminzsirup nach Packungsanweisung aufschlagen. Wenn die Schokolade fest ist, einen Tortenring um den Obstboden legen und die Stracciatellacreme einfรผllen.
3.Die Erdbeeren waschen und vom Grรผn befreien. Auf die Creme setzen. (Ich hatte sehr groรe Erdbeeren, kleinere wรคren zum Schneiden besser gewesen). Die Erdbeeren mit der restlichen Pfefferminzschokolade รผberziehen.
4.Den Tortenguร mit 400 ml Wasser und Erdbeersirup und Karamellsirup aufkochen und etwas abkรผhlen lassen. Dann esslรถffelweise รผber die Erdbeeren geben und dann schnellstens fรผr mindesten 3 Stunden in den Kรผhlschrank stellen.
5.Tortenring entfernen. Sahne schlagen und die Torte damit garnieren.
6.Die sรผรe Erdbeere mit dem kรผhlen Geschmack der Minzschokolade und der Minzcreme bildet einen tollen Kontrast, der wunderbar zusammenpaรt.
7.Ich wรผnsche Euch einen guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BK858
vom
Kommentare zu โTorten: Erdbeertorte mit Pfefferminzeโ