1. Home
  2. Rezept
  3. Orangensalat mit Amarettoschaum und Mandelbiskuit

Orangensalat mit Amarettoschaum und Mandelbiskuit

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Mandelbiskuit
Marzipan200 g
Mehl2 EL
Kartoffelstรคrke2 EL
Eier3 Stk.
Butter zerlassen60 g
Orangensalat
Zucker100 g
Orangen6 Stk.
Orangenlikรถr1 EL
Wasser100 ml
Amarettoschaum
Milch50 ml
Sahne50 ml
Puderzucker1 EL
Amaretto1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Mandelbiskuit

    1.Backofen auf 180 Grad vorheizen. In einer Kรผchenmaschine mit Messereinsatz Marzipan, Mehl und Stรคrke miteinander verrรผhren. Dann die Eier hinzufรผgen. Wenn die Eier von der Masse aufgenommen sind, die erwรคrmte Butter zufรผgen und gut unterrรผhren. Die Biskuitmasse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und fรผr ca. 15 Minuten im Ofen backen.

  • Zuckersirup

    2.Inzwischen aus dem Zucker mit 100 ml Wasser durch Aufkochen einen Zuckersirup herstellen. Auskรผhlen lassen.

  • Orangensalat

    3.Auskรผhlen lassen. Orangen so schรคlen, dass keine weiรŸe Haut zurรผckbleibt. Orangenfilets aus den Zwischenhรคuten schneiden. In den kalten Zuckersirup geben. Mit Orangenlikรถr anreichern. Orangensalat in Glรคsern anrichten.

  • Amarettoschaum

    4.Milch, Sahne Puderzucker und Amaretto mit einem Zauberstab immer wieder aufschรคumen. Schaum auf den Orangensalat geben. Mandelbiskuit in Streifen schneiden, mit Puderzucker bestreut zum Orangensalat dazu servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žOrangensalat mit Amarettoschaum und Mandelbiskuitโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich