Zutaten fรผr 5 Personen
Mandelbiskuit | |
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Marzipan | 200 g |
Mehl | 2 EL |
Kartoffelstรคrke | 2 EL |
Eier | 3 Stk. |
Butter zerlassen | 60 g |
Orangensalat | |
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Zucker | 100 g |
Orangen | 6 Stk. |
Orangenlikรถr | 1 EL |
Wasser | 100 ml |
Amarettoschaum | |
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Milch | 50 ml |
Sahne | 50 ml |
Puderzucker | 1 EL |
Amaretto | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Mandelbiskuit
1.Backofen auf 180 Grad vorheizen. In einer Kรผchenmaschine mit Messereinsatz Marzipan, Mehl und Stรคrke miteinander verrรผhren. Dann die Eier hinzufรผgen. Wenn die Eier von der Masse aufgenommen sind, die erwรคrmte Butter zufรผgen und gut unterrรผhren. Die Biskuitmasse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und fรผr ca. 15 Minuten im Ofen backen.
Zuckersirup
2.Inzwischen aus dem Zucker mit 100 ml Wasser durch Aufkochen einen Zuckersirup herstellen. Auskรผhlen lassen.
Orangensalat
3.Auskรผhlen lassen. Orangen so schรคlen, dass keine weiรe Haut zurรผckbleibt. Orangenfilets aus den Zwischenhรคuten schneiden. In den kalten Zuckersirup geben. Mit Orangenlikรถr anreichern. Orangensalat in Glรคsern anrichten.
Amarettoschaum
4.Milch, Sahne Puderzucker und Amaretto mit einem Zauberstab immer wieder aufschรคumen. Schaum auf den Orangensalat geben. Mandelbiskuit in Streifen schneiden, mit Puderzucker bestreut zum Orangensalat dazu servieren.
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vom
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