Zutaten für 1 Personen
Entenbrust | 1 |
Himbeerschnaps | 1 Schuss |
Olivenöl | etwas |
Pfeffer / Salz | etwas |
Saft der Orangenfilets | etwas |
Honig | 1 TL |
... | etwas |
Möhre | 1 |
Pflücksalat | 1 große Hand |
Orangen | 2 |
Himbeeren | 125 g |
Chili - frisch | kleines Stück |
Himbeeressig | 3 EL |
Olivenöl - mild | 2 EL |
Honig | 1 TL |
Salz / Pfeffer | etwas |
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Zubereitung
25 Min
1.Salat waschen und trockenschleudern. Die Möhre schälen und mit dem Sparschäler in lange Scheiben schneiden. Orange filetieren. Den Saft für die Entenbrust auffangen. Aus Chili (sehr fein geschnitten) Honig, Salz, Pfeffer, Himbeeressig und dem Olivenöl das Salatdressing herstellen. Salat vorsichtig mit den Möhren und dem Dressing vermischen. Auf einem Teller anrichten. Die Orangenfilets und Himbeeren darauf verteilen. Restliche Himbeeren verschwinden auf wundersame Weise im Mund.
2.Die Entenbrust waschen und trockentupfen, mit Pfeffer und Salz würzen. Die Hautseite kreuzweise einschneiden und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl das Fett ausbraten – den Herd nicht zu heiß stellen. Wenn diese Seite schön cross, ist das überschüssige Fett abgießen und das Fleisch auf die Fleischseite wenden. Ca. 3 Min. weiterbraten und zu Schluss mit Saft und Himbeerschnaps ablöschen, salzen und 1 TL Honig dazu. Kurz einkochen lassen. Entenbrust schräg aufschneiden und auf dem Salat anrichten.
3....
4.Himbeerschnaps selbst gemacht: 1 Flasche Korn, 1 Packung tiefgekühlte Himbeeren, 1 große Hand voll Kandis Zubereitung: Alles in eine verschließbare Flasche und dann 2 Wochen stehen lassen. Feste Bestandteile herausfiltern – fertig.
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vom
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