Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehe | 1 |
Orange frisch gepresst | 1 |
Honig flüssig | 2 TL |
Cayennepfeffer | etwas |
getrockneter Majoran | 1 TL |
Paprika edelsüß | etwas |
Öl | 5 EL |
Putenbrustfilet | 600 gr. |
Kopfsalat | 1 |
reife Mango | 1 |
Fenchelknolle | 1 |
Tomaten | 2 |
Weißweinessig | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Holzspieße | 8 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Knoblauch fein hacken. Saft von 1/2 Orange mit 1 TL Honig, Knoblauch, Gewürzen und 2 EL Öl mischen. Putenbrust abbrausen, trockentupfen. Erst in Scheiben, dann in lange, 1 1/2 cm breite Streifen schneiden. Fleisch mit dem Gewürz-Mix mischen und 15 - 30 Minuten ziehen lassen.
2.Inzwischen Salat putzen, waschen, trockenschütteln, in mundgerechte Stücke zupfen. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden, würfeln. Fenchel putzen, abbrausen, halbieren, mit einem Gemüsehobel in hauchdünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen, putzen, in Spalten teilen.
3.Übrigen Honig und restlichen Orangensaft mit Essig verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Restliches Öl einrühren, das Dressing mit allen Salatzutaten mischen.
4.Putenstreifen wellenartig auf die Holzspieße stecken, mit Salz und Pfeffer würzen. (Grill-) Pfanne erhitzen. Spieße im Gewürzöl auf jeder Seite bei mittlerer Hitze 2 - 3 Minuten braten. Die Spieße mit Salat servieren.
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vom
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