1. Home
  2. Rezept
  3. Putenspieße

Putenspieße

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehe1
Orange frisch gepresst1
Honig flüssig2 TL
Cayennepfeffer etwas
getrockneter Majoran1 TL
Paprika edelsüß etwas
Öl5 EL
Putenbrustfilet600 gr.
Kopfsalat1
reife Mango1
Fenchelknolle1
Tomaten2
Weißweinessig3 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Holzspieße8
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Knoblauch fein hacken. Saft von 1/2 Orange mit 1 TL Honig, Knoblauch, Gewürzen und 2 EL Öl mischen. Putenbrust abbrausen, trockentupfen. Erst in Scheiben, dann in lange, 1 1/2 cm breite Streifen schneiden. Fleisch mit dem Gewürz-Mix mischen und 15 - 30 Minuten ziehen lassen.

    2.Inzwischen Salat putzen, waschen, trockenschütteln, in mundgerechte Stücke zupfen. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden, würfeln. Fenchel putzen, abbrausen, halbieren, mit einem Gemüsehobel in hauchdünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen, putzen, in Spalten teilen.

    3.Übrigen Honig und restlichen Orangensaft mit Essig verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Restliches Öl einrühren, das Dressing mit allen Salatzutaten mischen.

    4.Putenstreifen wellenartig auf die Holzspieße stecken, mit Salz und Pfeffer würzen. (Grill-) Pfanne erhitzen. Spieße im Gewürzöl auf jeder Seite bei mittlerer Hitze 2 - 3 Minuten braten. Die Spieße mit Salat servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Florinda
    vom
    Profilbild von Florinda

Auch lecker

Kommentare zu „Putenspieße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich