Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Zitronensaft | 3 Esslöffel |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 2 Teelöffel |
Sonnenblumenöl | 1 Esslöffel |
.................................... | etwas |
Möhren | 750 g |
Äpfel, z.B. Cox Orange | 500 g |
...................................... | etwas |
gehackte Haselnusskerne oder | 1 Esslöffel |
geröstete Sonnenblumenkerne | etwas |
Rosinen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)250 (60)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)250 (60)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett2,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Zitronensaft mit Salz und Zucker verrühren. Öl hinzufügen und unterrühren.
2.Möhren putzen, schälen, abspülen und abtropfen lassen. Äpfel abspülen und abtrocknen oder schälen, vierteln und entkernen. Beide Zutaten auf einer Haushaltsreibe grob raspeln.
3.Möhren und Äpfel mit der Soße in einer Schüssel vermengen. Den Salat nach Belieben nochmals mit Zucker abschmecken und kurz durchziehen lassen.
4.Zusätzlich 1-2 esslöffel gehackte Haselnusskerne oder geröstete Sonnenblumenkerne und Rosinen unter den Salat mengen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Möhren-Apfel-Salat“