Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
kleinere bis mittlere Zucchini | 2 Stück |
säuerlicher Apfel | 1 Stück |
Nektarine | 1 Stück |
Petersilie | 1 Bund |
Bio-Zitrone | 1 Stück |
Agavendicksaft oder Honig | 1 EL |
Olivenöl | 2 EL |
geröstete Mandelstifte | 3 EL |
Minzblätter | 5 Stück |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zucchini grob raspeln, etwas Salz dazu geben, durchmischen und kurz Wasser ziehen lassen. In der Zwischenzeit den Apfel entkernen und ebenfalls grob raspeln, die Nektarine in kleine Würfel schneiden. Die Petersilie und die Minzblätter fein hacken und von der Zitrone zunächst die Schale abreiben und dann den Saft auspressen.
2.Von den Zucchinis das ausgetretene Wasser abgießen, dann mit dem Apfel, der Nektarine, der Zitronenschale, der Minze und der Petersilie vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Aus Zitronensaft, Agavendicksaft und Öl ein Dressing zubereiten und zum Salat geben. Zum Schluß die gerösteten Mandelstifte darüber streuen. Noch mal abschmecken und servieren.
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vom
Kommentare zu „Salat: Fruchtiger Zucchinisalat“