Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucchini | 4 kleine |
Basilikum | 1 Bund |
Kirschtomaten | 250 g |
Weinessig | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
scharfer Senf | 1 Messerspitze |
Olivenöl | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)77 (18)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)77 (18)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zucchini waschen, abtrocknen und die Stielansätze abschneiden. Die Zucchini auf einer Gemüsehobel grob raspeln.
2.Das Basilikum abspülen und trockenschütteln. Die Blättchen abzupfen und in fein Streifen schneiden. Die Kirschtomaten waschen und vierteln.
3.Den Essig mit Salz, Pfeffer und dem Senf kräftig rühren bis das Salz aufgelöst ist. Das Öl darunterschlagen, bis eine cremige Marinade entsteht.
4.Die Zucchini gründlich mit der Marinade vermischen. Das Basilkum und die Tomaten unterheben. Den Salat kurz durchziehen lassen und nochmals abschmecken.
5.Man kann auch noch 250 g geschnittenen, gekochten Schinken untermischen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rollimops
vom
Kommentare zu „Zucchini - Salat“