Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Zucchini | 4 kleine |
Basilikum | 1 Bund |
Kirschtomaten | 250 g |
Weinessig | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
scharfer Senf | 1 Messerspitze |
Olivenรถl | 4 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)77 (18)
Eiweiร1 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett0,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)77 (18)
Eiweiร1 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zucchini waschen, abtrocknen und die Stielansรคtze abschneiden. Die Zucchini auf einer Gemรผsehobel grob raspeln.
2.Das Basilikum abspรผlen und trockenschรผtteln. Die Blรคttchen abzupfen und in fein Streifen schneiden. Die Kirschtomaten waschen und vierteln.
3.Den Essig mit Salz, Pfeffer und dem Senf krรคftig rรผhren bis das Salz aufgelรถst ist. Das รl darunterschlagen, bis eine cremige Marinade entsteht.
4.Die Zucchini grรผndlich mit der Marinade vermischen. Das Basilkum und die Tomaten unterheben. Den Salat kurz durchziehen lassen und nochmals abschmecken.
5.Man kann auch noch 250 g geschnittenen, gekochten Schinken untermischen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rollimops
vom
Kommentare zu โZucchini - Salatโ