1. Home
  2. Rezept
  3. Zucchini - Salat

Zucchini - Salat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucchini4 kleine
Basilikum1 Bund
Kirschtomaten250 g
Weinessig2 EL
Salz, Pfeffer etwas
scharfer Senf1 Messerspitze
Olivenöl4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zucchini waschen, abtrocknen und die Stielansätze abschneiden. Die Zucchini auf einer Gemüsehobel grob raspeln.

    2.Das Basilikum abspülen und trockenschütteln. Die Blättchen abzupfen und in fein Streifen schneiden. Die Kirschtomaten waschen und vierteln.

    3.Den Essig mit Salz, Pfeffer und dem Senf kräftig rühren bis das Salz aufgelöst ist. Das Öl darunterschlagen, bis eine cremige Marinade entsteht.

    4.Die Zucchini gründlich mit der Marinade vermischen. Das Basilkum und die Tomaten unterheben. Den Salat kurz durchziehen lassen und nochmals abschmecken.

    5.Man kann auch noch 250 g geschnittenen, gekochten Schinken untermischen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rollimops
    vom
    Profilbild von rollimops

Auch lecker

Kommentare zu „Zucchini - Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich