Zutaten für 2 Personen
Zucchini frisch | 500 Gramm |
Feta gewürfelt | 180 Gramm |
Kirschtomaten rot | 10 |
Olivenöl extra vergine | 3 EL |
Balsamico Bianco | 4 EL |
Honig flüssig | 2 TL |
Basilikum gehackt | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zucchini und Tomaten waschen und mit einem Küchentuch trocknen.
2.Die Zucchini in feine Streifen schneiden und in heißem Öl von beiden Seiten bräunen, herausnehmen und abkühlen lassen. Portionsweise braten, da die Scheiben nicht übereinanderliegen sollen.
3.In der Zwischenzeit die Kirschtomaten längs vierteln und den Fetakäse würfeln.
4.Basilikumblätter fein hacken.
5.Die Marinade aus dem Öl, Essig, Honig, Salz und Pfeffer zubereiten.
6.Wenn die Zucchini gut abgekühlt sind, die Tomaten und den Fetakäse zugeben und gut durchmischen. Die Marinade drüber geben und das Basilikum unterheben.
7.Nun auf Tellern anrichten und mit Basilikum schmücken. Dazu schmeckt einfach nur frisches Baguette oder, wie bei uns, Chickenwings oder kalte Boulette.
8.Ich wünsche einen guten und gesunden Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von federkiel
vom
Kommentare zu „Die nächste Vitaminbombe mit Zucchini, Tomaten und Feta-Käse“