1. Home
  2. Rezept
  3. Zucchinigemüse warm oder kalt genießen

Zucchinigemüse warm oder kalt genießen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zucchini mittelgroß1
Tomate mittelgroß6
Hirtenkäse oder Feta-Käse200 g
Olivenöl etwas
Basilikum4 Zweige
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zucchini waschen. Je nach Größe halbieren und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und in Stücke schneiden. Käse ebenfalls in Würfel schneiden.

    2.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zucchini darin ein paar Minuten unter gelegentlichen wenden anbraten. Tomaten zugeben und kurz mitgaren. Die Tomaten ziehen etwas Wasser was die Soße gibt.

    3.Basilikumblätter zupfen oder grob schneiden und zum Gemüse geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Käse dazu geben und den Herd ausschalten. Der Käse schmilzt in der heißen Gemüsepfanne und bildet eine cremige Soße.

    4.Das Gemüse schmeckt heiß mit frischem Butterbrot oder auch zu Reis. Schmeckt aber auch kalt sehr gut.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Zucchinigemüse warm oder kalt genießen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich