Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Zucchini mittelgroß | 1 |
Tomate mittelgroß | 6 |
Hirtenkäse oder Feta-Käse | 200 g |
Olivenöl | etwas |
Basilikum | 4 Zweige |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1526 (364)
Eiweiß21,6 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett30,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1526 (364)
Eiweiß21,6 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett30,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zucchini waschen. Je nach Größe halbieren und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und in Stücke schneiden. Käse ebenfalls in Würfel schneiden.
2.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zucchini darin ein paar Minuten unter gelegentlichen wenden anbraten. Tomaten zugeben und kurz mitgaren. Die Tomaten ziehen etwas Wasser was die Soße gibt.
3.Basilikumblätter zupfen oder grob schneiden und zum Gemüse geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Käse dazu geben und den Herd ausschalten. Der Käse schmilzt in der heißen Gemüsepfanne und bildet eine cremige Soße.
4.Das Gemüse schmeckt heiß mit frischem Butterbrot oder auch zu Reis. Schmeckt aber auch kalt sehr gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Zucchinigemüse warm oder kalt genießen“