Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucchini frisch | 500 g |
Salz | 1 TL |
Olivenöl | 75 ml |
Knoblauch | 2 Zehen |
Honig | 1 TL |
Zitrone Fruchtsaft | ½ Stk. |
Tomatenmark | 1 ½ EL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Chili frisch | 1 Stk. |
Dill gehackt | 1 Bund |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)532 (127)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett13,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)532 (127)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett13,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 13 Min
1 Std 13 Min
1.1. Zucchini waschen, abtrocknen und in ca.0,5 cm Scheiben schneiden. Zucchini in eine Schüssel legen, salzen und 30 Minuten ruhen lassen.
2.2. Fur die Marinade Zitronensaft, Honig, Tomatenmark zusammen mischen, Olivenöl unterrühren. Knoblauch und Chili fein schneiden und zusammen mit gehackte Petersilie und Dill zu Marinade geben. Alles gut verrühren und mit Pfeffer abschmecken.
3.3. Flüssigkeit aus Zucchinis in eine andere Schüssel abgießen. Zucchinischeiben mit Marinade mischen. Zucchinis soll mit Marinade zugedeckt sein, nach bedarf Flüssigkeit aus Zucchinis dazu geben. Abgedeckt in Kühlschrank mindestens 8 Stunden ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nataschawalezki
vom
Kommentare zu „Pikante Vorspeise aus Zucchini“