Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Petersilie | 1 Bund |
Rosmarin frisch | 1 Zweig |
Thymian frisch | 2 Zweige |
Majoran frisch | 3 Zweige |
Basilikum | ½ Bund |
Knoblauchzehe | ½ |
Chilischote | ½ |
Ziegenfrischkäse | 400 gr. |
Olivenöl | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Zucchini | 2 |
Marinda-Tomaten | 4 |
Senf | 1 TL |
Rotweinessig | 2 EL |
Öl | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1190 (284)
Eiweiß15,7 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett24,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1190 (284)
Eiweiß15,7 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett24,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Für die gefüllten Zucchini die Kräuter zupfen und fein hacken. Den Knoblauch pellen und zusammen mit der Chilischote fein hacken. Den Ziegenfrischkäse mit den gehackten Kräutern, Chili, Knoblauch, Olivenöl und etwas Salz und Pfeffer mischen.
2.Die mittelgroßen Zucchini der Länge nach halbieren, das Kerngehäuse entfernen und die Zucchini kurz blanchieren. Anschließend die Zucchini mit der Frischkäsemasse befüllen und im Backofen bei 180°C goldbraun backen.
3.Die Vinaigrette aus Senf, Rotweinessig, Öl, Salz und Pfeffer zubereiten. Anschließend die Tomaten in Scheiben schneiden und mit der Vinaigrette nappieren. Das bunte Salatbouquet aus beliebigen Salaten anrichten.
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vom
Kommentare zu „Gefüllte Zucchini mit Ziegenfrischkäse gratiniert, dazu buntes Salatbouquet“