Zutaten fรผr 2 Personen
Zucchini | 300 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle weiร | etwas |
Aceto Balsamico | 2 EL |
Dijon Senf | 1 Msp. |
Olivenรถl extra vergine | 3 EL |
Knoblauchzehe | 1 |
Basilikum | Blรคtter |
Rรคucherlachs | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Zucchini waschen und von den Stielansรคtzen befreien. Dann mit einem Sparschรคler oder Gurkenhobel der Lรคnge nach dรผnne Scheiben schneiden. Reichlich Salzwasser aufkochen und die Zucchinischeiben etappenweise ca. 1 Minute blanchieren und auf einem Sieb gut abtropfen lassen.
2.Zucchini mit Kรผchenpapier abtrocknen, auf einen Teller geben und von beiden Seiten salzen und pfeffern. Balsamico, salz, Pfeffer und Senf in einer Schรผssel verrรผhren und nach und nach das Olivenรถl unterschlagen, dass eine cremige Konsistenz entsteht. Knoblauch dazu pressen.
3.Marinade gleichmรครig auf und zwischen den Zucchinischeiben verteilen und alles zugedeckt fรผr 30 Minuten in den Kรผhlschrank stellen.
4.Rรคucherlachs auf den Zucchini verteilen und mit den abgezupften Basilikumblรคttchen dekorieren. Dazu frisches Weiรbrot und ein Glas Prosecco.20
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Tolotika
vom
Kommentare zu โZucchini-Lachs-Carpaccio>>โ